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Cuisine Marocaine

Cuisine Marocaine
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1 octobre 2005

Pain à la semoule

Pain à la semoule
Pour un pain Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 3 h Ingrédients : 150 g de farine de blé T55 (5.3 oz) 100 g de semoule de blé fine (3.5 oz) 1 à 2 cuillères à soupe (à table) de graines de sésame 1 cuillère à café (à thé) de sel 8 g de levure...
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1 octobre 2005

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Ingrédients : 1,5 kg de veau à braiser (3,2 lbs) 1 kg d'oignons (2,2 lbs) 1/2 citron 12 cl d'huile (1/2 tasse) 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café...
1 octobre 2005

Tajine d'agneau aux poires

Tajine d'agneau aux poires
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 800 g d'agneau (28.2 onces) 60 g de beurre (2.1 onces) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons moyens 1 bâton de cannelle 1 dosette de safran 1 cuillère à café de cannelle en poudre...
1 octobre 2005

Salade d'oranges à la fleur d'oranger

Salade d'oranges à la fleur d'oranger
Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : Pas de cuisson Réfrigération : 1 h Ingrédients : 3 grosses oranges 1 cuillère à soupe (à table) de fleur d'oranger 1 cuillère à café (à thé) de cannelle 1 cuillère à café de sucre glace Préparation : Pelez...
1 octobre 2005

Pastilla de pintade aux amandes

Pastilla de pintade aux amandes
Pour 6 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 1h15 Ingrédients : 1 pintade 4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive sel, poivre, cannelle 5 oeufs 50 g de sucre (1.8 oz) 2 gros oignons 1 petit bouquet de coriandre, ciselée 1 cuillère à café (à thé)...
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1 octobre 2005

Pastilla aux amandes et au poulet

Pastilla aux amandes et au poulet
Pour 6 personnes Ingrédients 1 poulet en morceaux2 oignons émincés110 g de Beurreau goût: Gingembre frais haché5 ml cannelle en poudre1 pincée de safran750 ml d'eau1 gros bouquet de coriandre1 fros bouquet de persil plat8 oeufs + 1 jaune50 g de sucre...
1 octobre 2005

Pastilla Tourte aux pigeons

Pastilla Tourte aux pigeons
Temps de préparation: 30-40 min. Temps de cuisson: 30 minutes environ Difficulté: requiert une certaine dextérité Ingrédients pour 12 personnes Pour la farce: 8 pigeons (ou 1 poulet) 3 bols de persil haché 1 kg 1/2 d'oignon râpé 200 g de beurre 1/2 cuillerée...
30 septembre 2005

Feqqas Rbati

Feqqas Rbati
Ingrédients Pour la pâte * 7 jaunes d’oeufs * 1 kg de farine * 500 g de beurre * 400 g de sucre en poudre * Une pincée de sel Pour la farce * 250 g d’amandes grillées et concassées * 250 g de noix grillés légèrement et concassés * 250 g de fruits confits...
29 septembre 2005

Cervelle de Veau en sauce

Cervelle de Veau en sauce
Ingrédients pour 8 personnes : 2 belles cervelles de veau 1 cuillerée à soupe de vinaigre 500 g de tomates pelées et épépinées et concassées 4 gousses d'ail écrasé 1 petit bouquet de coriandre 1 cuillerée à café de piment doux1 pointe de piment fort1...
29 septembre 2005

Cervelle de mouton

Cervelle de mouton
Ingrédients 4 cervelles de mouton 4 gousses d’ail 1c. à café de piment doux ½ c. à café de sel1c. à café de coriandre hachée 2 tomates1 verre à thé d’huile1c. à soupe de cumin Préparation Mettez les cervelles dans de l’eau tiède pour enlever la peau facilement....
29 septembre 2005

Brochettes de foie

Brochettes de foie
Ingrédients 1 foie de mouton 1c. à café de piment doux la crépine du mouton 2c. à café de cumin piment fort sel Préparation Enduisez les deux faces du foie et sa crépine avec du piment doux, du cumin et du sel. Après 5mn, grillez-le sur un feu de bois...
29 septembre 2005

Mrouzia

Mrouzia
Ingrédients 1 kg de viande de mouton 1c. à soupe de ras el hanout1c à soupe de safran (en sachet et en fleur) 1 verre à thé d’huile 1c. à café de smen1c. à café de sel2c. à soupe de miel 1c. à soupe de sucre 250g de raisins secs sans pépins 1c. à café...
27 septembre 2005

Compote de coings au miel et yaourt à la cannelle

Compote de coings au miel et yaourt à la cannelle
Ingrédients: 3 coings4 cuillères ç café de miel1 cuillère à soupe de cannelle20 cl d'eau4 feuilles de menthe4 yaourts naturels 0% Préparation Eplucher et couper les coings en quartiers et les évider.Faire chauffer sur un feu moyen avec l’eau et le miel...
27 septembre 2005

Confiture de Coings

Confiture de Coings
Une confiture d'Hiver Ingrédients Pour 10 pots de 500 g :2 kg de coings2.5 à 3 kg de sucre Préparation Essuyer les coings avec un linge sec pour enlever le duvet.Les couper en 4, ôter les parties véreuses ou abîmées.Mettre les coings dans une bassine...
27 septembre 2005

Tajine d'agneau aux coings

Tajine d'agneau aux coings
Ingrédients Pour 41 kg d'épaule d'agneau60 g de beurre2/3 bâton de cannelle2 grosses c.c de gingembre en poudre2 c.c de safran en poudre1/2 gros oignon600 g de soing2 c.s de miel1/2 grosse c.c de cannelle en poudre350 g de gombossel fin Préparation Couper...
27 septembre 2005

Ghribat aux dattes

Ghribat aux dattes
Ingrédients - 500 g de dattes - eau de fleur d'oranger - cannelle - clou de girofle en poudre - noix de muscade en poudre - 270 g de farine - 80 g de sucre en poudre - 175 g de beurre à température - 1 oeufs entier + un jaune d'oeuf - sucre glace Préparation...
27 septembre 2005

Les Galettes (Errghaif di mamma)

 Les Galettes (Errghaif di mamma)
Ingredients pour 5 ou 6 grandes galettes. 1 kilo de farine 1 verre d'huile 1 verre et demi de jus d'orange 1 verre et demi de sucre 3 oeufs 2 paquets de levure chimique 1 cuillere a soupe de grains de sesame 1 cuillere a soupe de grains d'anis (nafeh)...
27 septembre 2005

Briouates au foie de volailles

 Briouates au foie de volailles
Ingredients 60 ou 70 feuilles de briks Pour la farce 1 kg de foie de volailles 3 cuilleres a soupe de paprika piquante 1 tete d'ail 1 verre de kosbor 2 litres d'eau 3 ou 4 feuilles de laurier 1 et demi cuillere a cafe de cumin 3 cuilles a cafe de vinaigre...
27 septembre 2005

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous
Ingrédients: Pâte:200 g de farine fluide200 g de semoule1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de levure de boulanger1 c.c de levure chimique75 cl d'eau tiède Sauce : - 100 g de beurre - 100 g de miel Préparation: Dans une terrine, je mélange la...
27 septembre 2005

Pastelitos à la Tangeroise

Pastelitos à la Tangeroise
Ingrédients: Huile de friture Farce (miga) : - 500 g de viande hachée de bœuf - 1 oignon - ½ botillon de persil - 2 feuilles de laurier - ½ cuillère à café de curcuma - ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre - ½ cuilère à café de macis - Sel -...
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