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Cuisine Marocaine

Cuisine Marocaine
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1 octobre 2005

Montecaos

Montecaos
Ingrédients : farine : 350 g levure chimique : 1 c. à café sucre en poudre : 1 verre cannelle : 1 c. à café sucre glace : 1 c. à soupe huile d’arachide : 1,5 verres cacahuètes : 250 g Préparation : Grillez les cacahuètes à sec dans une poêle, hachez-les...
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1 octobre 2005

Tkwaet

Tkwaet
Ingrédients : Pour 4 personnes 500 g de farine 250 g d’amandes mondées 250 g de graines de sésame 100 g de beurre 125 g de miel 1 c. à s. d’anis grillé et pilé 1 c. à s. de cannelle 2 grains de gomme arabique pilés (facultatif) Sucre glace pour la décoration...
1 octobre 2005

Pain aux olives

Pain aux olives
Ingrédients : 225 g de farine 12 g de levure du boulanger 150 ml d’eau 2 c.à soupe (30 ml) huile d’olive 1 pincée de sel 115 g d’olives noires, dénoyautées Préparation : Délayer la levure coupée en petits morceaux avec l’eau à température ambiante. Ajouter...
1 octobre 2005

Harcha - Galettes de Semoule

Harcha - Galettes de Semoule
Ingrédients : 400 g de semoule fine mouillée à l’eau 1/2 cuillerée à café de sel 50 g de sucre 100 g de beurre ramolli 3/4 de verre d’eau Préparation : Mélanger la semoule, le sel et le sucre puis incorporer le beurre. Bien mélanger, malaxer la préparation...
1 octobre 2005

Beignets marocains - Chfenj

Beignets marocains - Chfenj
Ingrédients : 500 g de farine 3 oeufs sucre glace 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée 2 cuillères à soupe d’anis 15 cl d’huile 15 cl de jus d’orange du sucre semoule pour saupoudrer Préparation...
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1 octobre 2005

Bej’mate - Pain perdu

Bej’mate - Pain perdu
Ingrédients : 1/2 litre de lait 2 œufs 50 g de sucre 2 cuil. à soupe de sucre vanillé 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie huile pour friture Préparation : Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain. Les égoutter...
1 octobre 2005

Amlou

Amlou
Ingrédients 500 g d'amandesHuile de friture500 g de miel liquide2 pincées de cannelle1/2 l d'huile d'argan Préparation: faites frire les amandes et les hacher finement au mixeur avant de les mélanger au miel et à la cannelle. Verser l’huile d’argan petit...
1 octobre 2005

Salade de carottes à l'orange

Salade de carottes à l'orange
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Pas de cuisson Ingrédients : 1 kg de carottes rapées (2,2 lbs) 3 oranges 1 cuillère à soupe de cannelle sel, poivre sucre glace, cannelle Préparation : Pelez et râpez les carottes. Pressez le jus des oranges. Mélangez...
1 octobre 2005

Salade de carottes au cumin

Salade de carottes au cumin
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 450 g de carottes coupées en bâtonnets (15.9 oz) 2 ou 3 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive 1 citron pressé 2 ou 3 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à café (à thé) de sucre...
1 octobre 2005

Velouté de potiron au riz et à la cannelle

Velouté de potiron au riz et à la cannelle
Pour 3 à 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 500 g de chair de potiron (17,6 oz) 30 cl de bouillon de volaille (1 + 1/5 tasse) 15 cl de lait (3/5 tasse) 2 cuillères à soupe (à table) de sucre 80 g de riz cuit (2.8 oz) cannelle,...
1 octobre 2005

Boulettes de viandes aux épices

Boulettes de viandes aux épices
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 500 g de viande hachée (1.1 lbs, 17.6 oz) 2 cuillères à café (à thé) de cumin moulu 1 cuillère à café (à thé) de paprika doux 1 cuillère à soupe (à table) de coriande ciselée 1 cuillère...
1 octobre 2005

Tajine de lotte aux graines de sésame

Tajine de lotte aux graines de sésame
Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 300 g de lotte (10.6 oz) 1 gros oignon 1 petit poivron rouge 2 citrons confits ou jus de citron 1 verre et 1/2 de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées 50...
1 octobre 2005

Confiture de bananes

Confiture de bananes
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 kg de bananes (35.3 oz) 1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle le jus d'un citron 25 cl d'eau (1 tasse) 750 g de sucre (26.3 oz) 1 gousse de vanille fendue 2 cuillères à soupe (à table) de rhum blanc...
1 octobre 2005

Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle
Pour environ 50 biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : 125 g de beurre ramolli (1/2 tasse, 4.4 onces) 125 g de cassonade (5/8 tasse, 4.4 onces) 1 oeuf battu + 1 jaune 2 cuillerées à café (à thé) de cannelle 1 pincée de sel 250...
1 octobre 2005

Sablés amandes et cannelle

Sablés amandes et cannelle
Pour environ 70 biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 10 min par fournée Ingrédients : 170 g de beurre 120 g de sucre glace 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 220 g de farine 40 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel cannelle Préparation : Mélanger...
1 octobre 2005

Couronne à la fleur d'oranger

Couronne à la fleur d'oranger
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : 12 h Ingrédients : 1 sachet de levure de boulangerie 3 cuillères à soupe d'eau tiède 350 g de farine 5 oeufs 140 g de sucre 120 g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger...
1 octobre 2005

Petits gâteaux au safran

Petits gâteaux au safran
Pour 8 à 9 gâteaux Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 100 g de beurre (un peu moins d'1/4 lbs) 3 oeufs 140 g de sucre (5/8 tasse) 1 dosette de safran le zeste d'un citron non traité 1 yaourt velouté de 125 g (un peu plus d'1/4 lbs) 1...
1 octobre 2005

Crème caramel au safran et à la cardamome

Crème caramel au safran et à la cardamome
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 60 cl de lait (2 + 2/5 tasses) 115 g de sucre en poudre (4 oz) (+ 4 cuillères à soupe pour le caramel) 1 pincée de pistils de safran 1/2 cuillère à café (à café) de graines de cardamome...
1 octobre 2005

Crèmes à la fleur d'oranger

Crèmes à la fleur d'oranger
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : environ 30 min Ingrédients : 50 cl de lait entier (2 tasses) 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre (2,3 oz) Préparation : Portez le lait à ébullition. Otez du feu,...
1 octobre 2005

Pain au safran

Pain au safran
Pour un pain Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Attente : 2h30 Ingrédients : 1/2 cuillère à café (à thé) de filaments de safran 30 cl de lait (1 + 1/5 tasses) 2 sachets de levure de boulanger sèche (genre Briochin) (10 g, 1/3 oz) 50 g de beurre (1,7...
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