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Cuisine Marocaine

Cuisine Marocaine
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6 novembre 2005

Citron confits à la marocaine

Citron confits à la marocaine
Lavez soigneusement vos citrons. Si vous n'êtes pas certain qu'ils ne sont pas traités, faîtes-les tremper durant un jour dans de l'eau fraîche, que vous renouvellez de temps en temps. Coupez ces citrons en quatre, en partant de la queue, tout en s'arrangeant...
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6 novembre 2005

Tajine de Poulet aux Carottes et Olives

Tajine de Poulet aux Carottes et Olives
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 4 carottes - 1 citron confit - 1 oignon - des olives - ras el hanout - cumin - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - eau -sel, poivre Préparation : Faire revenir le poulet à feu moyen dans une cuillère...
5 novembre 2005

Poulet aux grains de Nigelle de Marrakech

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier d'1,5kg 2 cc de graines de nigelle 2 oignons 1 gros citron confit 1 botte de coriandre 2 verres d'eau 6 cs d'huile d'olive 1 pincée de gingembre moulu 1 cc de sel 1 pincée de poivre safran Préparation Laver...
3 novembre 2005

Délice d'Aubergines

Délice d'Aubergines
Cette recette simple et originale avec des aubergines peut se décliner avec d'autres fruits et légumes: oranges, raisins, pomelos, carottes...Elle est servie entre autres, le soir de la Mimouna, qui marque la fin de la semaine de Pessah, célbrée à la...
3 novembre 2005

Pageot aux Tomates et Olives

Pageot aux Tomates et Olives
Ingrédients Pageot d'1 kg2 oignons coupés en fines rondelles3 tomates coupées en fines rondelles4 c à soupe de chermoula de poisson2 feuilles de laurierPeau d'un 1/2 citron coupé en lanières5 cl d'huile d'olive60 g d'olives vertes meslalla Préparation...
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2 novembre 2005

De la médecine à l'huile d'olive.

De la médecine à l'huile d'olive.
Youssef GARDAM, jeune récoltant d'huile d'olive du Terroir à Safi, est né et a grandi dans la région de Champagne en France, là ou le produit de luxe est roi. Dès son plus jeune age, il sait ce qu'il veut faire dans la vie : créer un moulin d'huile d'olive...
2 novembre 2005

Gateau au yaourt et miel

Gateau au yaourt et miel
Ingrédients : 2 pots de yaourt entier à la vanille 120 g de farine complète 80 g de farine blanche 130 g de sucre roux 40 g de miel 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Un peu de Rhum Vanille liquide Pour 6 à 8 personnes Préparation : Battre les yaourts...
1 novembre 2005

Tomates confites

Tomates confites
Ingrédients : 1 kg de tomates 1/2 verre d’huile 1/2 c. à c. de cannelle 1 verre à thé de sucre semoule 1 c. à s. de vinaigre Sel Préparation : Pelez et concassez les tomates et mettez-les dans une poêle sur le feu. Salez, ajoutez l’huile et la cannelle...
1 novembre 2005

Pastilla aux cailles

Pastilla aux cailles
Ingrédients : 6 jeunes cailles parées et lavées 4 oignons émincés 1 c. à c. de gingembre Poivre blanc 2 bâtonnets de cannelle Persil et coriandre 50 g de beurre 2 c. à s. d’huile de table Préparation : Mettez les cailles dans une marmite avec l’huile...
1 novembre 2005

Tagine de Kabab maghdour

Tagine de Kabab maghdour
Ingrédients : 1/2 kg d’épaule d’agneau 3 gros oignons hachés 1 bol de coriandre et de persil hachés 1/2 c. à c. de gingembre 1 pincée de safran pilé 2 bâtonnets de cannelle 1 verre d’huile d’olive et de table mélangées Sel et poivre blanc 1 oeuf Préparation...
30 octobre 2005

Douida à l'ancienne

Douida à l'ancienne
Ingrédients (Pour 5 personnes) • 1/2 poulet beldi • 250 g de douida • 25 g de smen • 100 g d'oignons coupés • 5 filaments de pistils de safran • 25 cl d'eau • 2 bâtonnets de cannelle • 1/4 de c. à café de gingembre • 1 botte de coriandre • sel et poivre...
30 octobre 2005

Jus de figues à l'orange

Jus de figues à l'orange
Ingrédients : (Pour 5 personnes) • 100 g de figues sèches • 1 l de jus d'orange - 10 g de noix de coco - 5 g de cannelle en poudre Préparation : Faire macérer les figues sèches dans le jus d'orange pendant une heure. Bien mixer à l'aide d'un mixeur plongeant....
26 octobre 2005

Tagine de Souris d’agneau aux figues fraîches et amandes

Tagine de Souris d’agneau aux figues fraîches et amandes
Pour 6 personnes 2 kg de souris d’agneau, 2 dl d’huile d’olive, 1 cuillère à café de poivre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 bâtonnets de cannelle, 1 pincée de ras el hanout, 1,5 kg de figues fraîches vertes ou noires, 1 cuillère à café de gingembre, 1 pincée...
26 octobre 2005

La figue, fruit de la sagesse

La figue, fruit de la sagesse
Le figuier est l’un des arbres fruitiers les plus anciennement cultivés par l’homme. La saveur fondante de son fruit, sa délicatesse subtilement miellée, la variété de ses utilisations – on peut aussi bien le consommer frais que rôti, poché, confit ou...
16 octobre 2005

Poulet "mqualli" aux citrons confits

Poulet "mqualli" aux citrons confits
Ingrédients Proportions pour 2 poulets d'environ 3 livres chacun - 1 cuillerée à café bien remplie de gingembre- 50 g de beurre- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive- 1 cuillerée à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet)-...
16 octobre 2005

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

 Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : * 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux * 2 kg d'artichauts * 2 kg de petits pois (ou fèves fraîches) * 1 cuillerée à café de gingembre * 1 pincée de safran * 1 gousse d'ail * 3 cuillerées à soupes d'huile *...
16 octobre 2005

Tagine d’agneau aux fruits secs

Tagine d’agneau aux fruits secs
Ingrédients 1/2 kg d’agneau1/2 oignon haché250 g d’abricots secs250 g de pruneaux secs100 g d’amandes émondées et grillées1/4 de cuillerée à café de gingembre moulu1/4 de cuillerée à café de cannelle moulue3/4 de verre à thé d’huilepersil et coriandre...
16 octobre 2005

L’amande

L’amande
L’amande, amère et douce comme l’amour… Sa saveur, fine et très goûteuse, en a fait l’aristocrate des fruits secs. Au Maroc, l’amande a toujours été, même chez les plus pauvres, l’offrande par laquelle on honore ses hôtes,la compagne attendue de toutes...
16 octobre 2005

Bar aux 3 citrons

Bar aux 3 citrons
Ingrédients 1 beau bar1 citron à peau lisse1 citron à peau rugueuse1 citron vert25 cl d’huile d’olive5 cl de vinaigre de Xérès1 tomate moyenne5 g de coriandre en grains5 graines de cardamome verte2 pincées de fleur de sel1 mélange de 2 ou 3 sortes de...
16 octobre 2005

Le citron,fruit et de d’or lumière

Le citron,fruit et de d’or lumière
Avec sa robe d’un éclatant jaune soleil, le citron, limoun en arabe, évoque toutes les saveurs des pays chauds. On le retrouve aussi bien dans la gastronomie des pays méditerranéens qu’en Inde, où avec le piment il relève les chutneys , ou encore en Polynésie,...
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