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Cuisine Marocaine

Cuisine Marocaine
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30 décembre 2005

Poulet aux olives marocaine

Poulet aux olives marocaine
Ingrédients (6 personnes) Huile d'oliveSafranThymLaurierEau4 cuisses de poulet Préparation: Dans une marmite, faites roussir les 2 oignons dans huiles d'olive, ajouter les cuisses de poulets (laisser cuire 5 min) ensuite ajouter toutes les épices et 1...
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29 décembre 2005

Les Vins nouveaux de l'ancien monde

Les Vins nouveaux de l'ancien monde
Si l'Europe possède, depuis des décennies, un large territoire viticole, le Maroc, depuis l'Antiquité, est également une terre pour la vigne et le vin. Peu de gens le savent, mais l’avènement des vins marocains est curieusement lié à l’histoire de France....
23 décembre 2005

Zellige d'Omelettes

Zellige d'Omelettes
Ce gâteau d'omelette au poulet et aux légumes se sert froid, en entrée, accompagné d'une salade d'herbes. Il était traditionnellement préparé avec des cervelles d'agneau. Ingrédients (8 à 12 personnes) 1 poulet bouilli et décortiqué en morceaux14 oeufs...
18 décembre 2005

Tajine Royal de Marrakech

Tajine Royal de Marrakech
Ingrédients 1 kg de viande d'agneau coupé dans l'épaule2 oignons moyens4 c.s d'huile de table2 bâtonnets de cannelle1 c.c de poivre1 c.c de gingembre1 c.c de cannelle1 c.c de sel1/2 c.c de safran3 verres d'eau Pour servir: 250 g de sucre semoule100 g...
17 décembre 2005

Epaule d'Agneau dorée aux Amandes

Epaule d'Agneau dorée aux Amandes
Ingrédients Une épaule d'agneau d'1.5 kg100 g d'amandes mondées et grillées50 g de beurre2 oignons1 petit bouquet de persil1 c.c de cumin1 c.c de paprika1 c.c de gingembre1 pincée de safran1 c.c de gingembre1 pincée de safran1 c.c de poivre1 c.c de sel1...
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17 décembre 2005

Petits Choux Aux Crevettes de Casablanca

Petits Choux Aux Crevettes de Casablanca
Ingrédients (5 personnes) 40 petits choux (*) 250 g de fromage frais10 cl de crème fraîche1/4 de c.c de poivre noir1/4 de c.c de sel200 g de crevettes décortiquéesJus d'un demi citron2 c.s de ciboulette blanche Préparation: Dans un bol, mettre le fromage,...
16 décembre 2005

La Pâte à Choux

La Pâte à Choux
Ingrédients (4 personnes) 100 g de beurre25 cl d'eau15 g de sucre semoule1/4 de c.c de sel4 oeufs180 g de farine Préparation: Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le sel et le beurre et laisser sur feu moyen jusqu'à ébullition. Retirer la casserole...
13 décembre 2005

Roulé de Truite fumé de l'Atlas

Roulé de Truite fumé de l'Atlas
Ingrédients (5 personnes) 10 fines tranches de truite fumée de l'Atlas1 petit bouquet d'aneth40 g d'oeufs de truite de l'Atlas400 g de crevettes roses décortiquées10 g de beurre10 cl de crème fraîche froide100 g de fromage frais2 feuilles de gélatinejus...
13 décembre 2005

Foie m'chermel aux figues sèches

Foie m'chermel aux figues sèches
Ingrédients (5 personnes) 15 grosses figues sèches350 g de foie de veauJus d'1/2 citron Pour la chermoula: 2 gousses d'ail hachées2 c.s de persil et coriandre hachés1/2 c.c de cumin1 c.c de piment doux2 c.s d'huile1/4 d'un citron confit coupé en petits...
12 décembre 2005

Sorbet à l'Orange de berkane et aux Pétales de Roses Du Dadès

Sorbet à l'Orange de berkane et aux Pétales de Roses Du Dadès
La petite histoire du sorbet Le sorbet, charab en arabe, ou cherbet en turc, serait une invetiondes Perses. Son introduction en Europe s'est faite à partir du Maroc. Il serait né dans les montagnes, où la neige était recueillie et gardée dans des réserves...
11 décembre 2005

Loup farci de Safi

Loup farci de Safi
Le poisson praliné de Safi Safi porte haut les couleurs du savoir-vivre et de la gastronomie. Réputée pour ses réceptions raffinées, la ville côtière est la gardienne d'une cuisine extrêmement délicate aux mets diversifiés: le massepain, la salade d'oranges...
10 décembre 2005

Souris d'Agneau aux Abricots Secs

Souris d'Agneau aux Abricots Secs
Les souris d'agneau caramélisées ne peuvent être attribuées à une région spécifique car c'est une mrouzia, préparation longuement mitonnée avec des épices dont le fameux Ras El Hanout. C'est une spécialité que toutes les Marocaines préparent pendant l'Aïd...
10 décembre 2005

Salalde de Fruits Frais et Fruits Secs

Salalde de Fruits Frais et Fruits Secs
Ingrédients (4 personnes) 2 Grenades bien lourdes2 belles Oranges,6 Prunes2 Kiwis coupés en quartiers50 g d'amandes effilées6 Figues6 Dattes fourrées aux amandes6 Abricots secs Préparation: Peler les oranges à vif, découper les prunes en fines tranches....
8 décembre 2005

Moroccan Food

Moroccan Food
Morocco, the culinary star of North Africa, is the doorway between Europe and Africa. Much imperial and trade influence has been filtered through her and blended into her culture. Unlike the herb-based cooking across the sea to the north, Moroccan cooking...
6 décembre 2005

Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs
Pâte à brioche:- 150ml lait tiède - 1cs citron - 150g de beurre (ramolli en morceaux ) - 3 oeufs entiers battus légèrement - 75g de sucre en poudre - 600g de farine - 1 c c de sel - 1 sachet levure Dans un saladier: - Poires épluchées - Abricots secs...
17 novembre 2005

Frojaldes de Laarache

Frojaldes de Laarache
Les frojaldes sont un autre genre de crêpes marocaines (msemen, rghayef) : au lieu de les mettre au four, on les fait frire. Ingrédients : La pâte :- 1 kg de farine tamisée - 3 verres d’eau - 1/2 verre d’huile - 1 cuiller à café de sel - 1 paquet de levure...
16 novembre 2005

Un spécial de 60 émissions consacré au Maroc par la chaîne ElGourmet

La chaîne latino-américaine câblée «ElGourmet» consacre au Maroc 30 heures d¹émissions (60 émissions de 30 mn chacune) dans le cadre d¹un reportage-documentaire diffusé tous les mardis, jeudi et samedi du mois de novembre. Le reportage, le troisième d¹une...
16 novembre 2005

Gourmet Marruecos con Narda

La joven y reconocida chef argentina Narda Lepes descubre y difunde la gastronomía, cultura, tradiciones y costumbres del Reino de Marruecos. En cada emisión, Narda descubrirá cada uno de los secretos culinarios y rincones que hacen de Marruecos la cuna...
12 novembre 2005

Couscous doux aux raisins secs

Couscous doux aux raisins secs
Ingrédients 1kg de couscous 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignon 3 poignees de sucre. 1/2 kg d'amende sans peau et ouverte en deux . Préparation on prepare le couscous , chacun le prepare a sa facon ou a la main ou acheter pret et ensuite le mouiller,...
6 novembre 2005

Perdreaux aux Citrons confits

Perdreaux aux Citrons confits
Ingrédients 4 beaux perdreaux vidés et parés 4 oignons 8 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil 1 cuillère à café de gingembre 1/2 cuillères à café de cumin 2 doses de safran 1 verre de moutarde d'huile 6 citrons confits 1/2 cuillères...
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