08 octobre 2005
Friandises aux dattes
IngrédientsPour un plateau
125 g de pruneaux125 g de raisins secs125 g de dattes dénoyautées60 g de nois de coco râpée
Préparation
Dans un bol, mélanger les pruneaux, les raisins, les dattes et la noix
de coco. Cuire à la vapeur environ 10 min. Ecraser le tout à l’aide
d’un pilon.Faire de petites boules de 2 cm de diamètrePlacer au réfrigérateur 2 heures. Servir.
La préparation doit reposer 2 h au réfrigérateur
08 octobre 2005
Pastilla aux fruits frais et sec
IngrédientsPour 4 personnes
10 feuilles de brick6 figues fraîches1 coing frais50g d'abricots secs50 g de raisins secs50 g de dattes sèches20 g de noisettes hachées20 g d'amande hachée20 g de pistaches hachés1 c.s de miel1 c.s de sucre glace1 c.c cannelle en poudre
Préparation
Couper les figues en quatre. Eplucher le coing, l'évider et le couperen petits dés. Couper les abricots et les dattes en petit dés. Laisser lesraisins entiers.
Incorporer une bonne cuillère à soupe de miel aux amandes,noisettes et pistaches hachées.
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08 octobre 2005
Pastilla de pommes, pistaches et raisins blonds
IngrédientsPour 4 personnes
6 feuilles de brick3 pommes Golden ou Elstar3 c.s de pistaches fraîches hachées4 c.s de raisins blonds1 c.s de sucre1 c.s de beurre3 c.s de miel liquide1 c.c de cannelle en poudre3 c.s de beurre fondu1 verre de jus de pomme1 c.s de sucre glace
Préparation
Mettez les raisins blonds à macérer dans un petit verre de jus de pomme.
Pelez
les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en petits cubes. Faites-les
revenir à la poêle avec le beurre et le sucre en poudre. Saupoudrez de
cannelle, ajoutez les... [Lire la suite]
08 octobre 2005
Pastilla d'agneau aux dattes et aux olives
IngrédientsPour 4 personnes
400 g de filet d'agneau16 dattes8 feuilles de pâte à filo3 gousses d'ail4 échalottes4 branches de coriandre8 olives noires4 graines de cardamomesucre glacecannellehuile d'oliveeaubeurreselpoivre
Préparation
Etape 1 : Coupez le filet d'agneau en 2, dans le sens
de l'épaisseur. Faites de fines lamelles, puis de petits dés. Disposez
la viande dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez l'huile d'olive,
les échalotes ciselées, les gousses d'ail épluchées, les dattes
coupées, les olives, la... [Lire la suite]
02 octobre 2005
Salade d'oranges aux épices
Aussi légère et parfumée qu'un souffle de l'AtlasIngrédients:Pour 612 oranges de type maltaises12 feuilles de menthe3 c.c. mieldu poivre de séchouande la cannelle2 c.c de fleur d'oranger3 graines de cardamonePréparationEtape 1 : Pelez à vif 4 oranges (comptez une orange
par personne) en enlevant l'écorce et la peau blanche à l'aide d'un
couteau. Mettez à nu les quartiers et taillez-les en lamelles et
dressez-les dans une assiette de présentation.
Etape 2 : Ciselez
les feuilles de menthe et disposez-les sur les oranges. Pressez... [Lire la suite]
01 octobre 2005
Cornes de Gazelle
Ingrédients
1 kg de farine - 550 g de margarine - 1 œuf entier eau de fleurs
d'oranger - 1 kg d'amandes - sucre glace - eau tiède Mettez la farine
dans un récipient, cassez-y un œuf entier, ajoutez 250 g de margarine,
un verre d'eau de fleurs d'oranger et un peu d'eau tiède. Malaxez et
travaillez la pâte.
Préparation
Laissez reposer au moins deux heures. Broyez les amandes, ajoutez
deux verres de sucre glace et un verre d'eau de fleurs d'oranger, puis
300 g de margarine. Malaxez jusqu'à... [Lire la suite]
01 octobre 2005
M’hancha aux dattes.
Ingrédients :
Feuilles de bastella : 1 kg
Amandes : 250g
Dattes : 750 g
Sucre semoule : 250 g
Beurre : 100g
Fleurs d’oranger : ½ verre d’eau
Œufs : 01 pièce
Cannelle : 1 cuillère à café
Gomme arabique : 01 pièce
Miel : 1 verre
Préparation :
Passer les amandes mondées légèrement dorées et
mélangées au sucre au hache viande deux fois. Ajouter à la pâte
d’amande des œufs, le beurre ramolli, la cannelle, les... [Lire la suite]
01 octobre 2005
Dattes fourrées d'amandes
Ingrédients
1 Kg de pâte d’amandes
1 kg de dattes
1kg de noix
200 g de sucre
1 verre d’eau de fleurs d’oranger.
Préparation :
Décortiquer soigneusement les noix de façon à obtenir
des moitiés entières.Essuyer avec un torchon les dattes et les inciser
d’un seul côté sur une longueur. Retirer les noyaux. Faire des olives
de pâte d’amandes pour fourrer les dattes et des billes qui seront
pressées entre les deux moitiés de noix.
Faire bouillir dans une casserole le verre de fleurs... [Lire la suite]
01 octobre 2005
M’semmen
Ingrédients :
500 kg de farine
1/2 sachet de levure boulangere
100 g de beurre
1 verre
sel au gout
Préparation :
Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la
farine, la levure et le sel, addtionner de l’eau tiède progressivement
pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre
les mains). Pétrir quelques minutes, enduire d’un peu d’huile, couvrir
d’une serviette propre et laisser reposer 30 minutes.
Prendre des petites quantités de pâtes et former... [Lire la suite]
01 octobre 2005
Montecaos
Ingrédients :
farine : 350 g
levure chimique : 1 c. à café
sucre en poudre : 1 verre
cannelle : 1 c. à café
sucre glace : 1 c. à soupe
huile d’arachide : 1,5 verres
cacahuètes : 250 g
Préparation :
Grillez les cacahuètes à sec dans une poêle, hachez-les
finement en utilisant un robot de cuisine, jusqu’à ce qu’elles soient
réduites en pâte.
Mélangez cette pâte avec le sucre, les épices et l’huile.
Mélangez la levure et la farine et incorporez au mélange précédent en
travaillant la pâte pour obtenir un appareil... [Lire la suite]