12 novembre 2005

Couscous doux aux raisins secs

Ingrédients 1kg de couscous 1kg de raisins sec bruns. 1kg d'oignon 3 poignees de sucre. 1/2 kg d'amende sans peau et ouverte en deux . Préparation on prepare le couscous , chacun le prepare a sa facon ou a la main ou acheter pret et ensuite le mouiller, et le mettre a la vapeur dans un couscoussier, ou au micro onde. on fait frire 1 kg d'oignons coupes tres petits dans une marmitte tefal. on ajoute 1 verre d'huile et on laisse revenir a petit feux jusqu'a ce que l'oignon devient roux( sans epices ni sel )... [Lire la suite]
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08 octobre 2005

Couscous au boeuf

Préparation : 1 heureCuisson : 2 heuresPour 4 personnes - 665 g de Viande de boeuf - 2  Carotte(s) - 2  Courgette(s) - 1,5  Tomate(s) - 2  Navet(s) - 200 g de Courge(s) - 165 g de Fève(s) fraîche(s) - 1/2  Chou(x) vert(s) - 135 g de Pois chiches - 1,5 botte(s) de Persil - 400 g de Couscous - 2,5  Oignon(s) - 1,3 l d' Eau - 2 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre - 2 cuillère(s) à café de Safran - 3 cuillère(s) à café de Sel - 1 cuillère(s) à café de Poivre - 2 pincée(s) de Pistil(s) de safran - 8... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez

Pour 6 personnes: 1 kg d'orge vert1 kg de courge100 g de fève séchée1c.c de smen ( beurre clarifié)1 oignon4 c.s d'huile d'olive100 g de beurresel et poivre Préparation Dans le bas du couscoussier, placer l'huile, l'oignon coupé en lamelles, le smen, saler et poivrer.Couvrir d'eau, laisser bouillir, puis ajouter les fèves.Laisser cuire 45 minutes. Ajouter la courge épluchée et coupée en gros morceaux.Laisser cuire 20 minutes.Pendant ce temps, dans un saladier mettre l'orge à tremper pendant 15 minutes dans de l'eau... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Couscous aux 27 épices

Ingrédients 1 kg de couscous complet1 c.s de ras el hanout150 g de pois chiche300 g de carotte300 g de navet200 g de courgette1.2 kg d'agneau4 c.s d'huile d'olive2 tomates1 botte de coriandre1 branche de céleri1 c.s de concentré de tomate1 piment1 oignonsel Préparation Eplucher tous les légumes, les laver, et les couper en 4.Dans le bas du couscoussier, mettez les morceaux de viande, les pois chiches, la botte de coriandre, et l'oignon.Saler, ajouter  la moitié de ras el-hanout et 1,5 litre d'eau.Laisser cuire 45... [Lire la suite]
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25 septembre 2005

Seffa

Pour 10 personnes: 1 kg de seffa (grosse semoule) 200 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillères à café d'anis en grains 1 cuillères à café de sel pour servir : cannelle sucre glace dattes ou raisins secs 2 litres de lait frais Préparation Remplir d'eau la marmite du couscoussier et porter a ébullition. Placer la semoule dans un grand plat. La travailler pour bien séparer les grains, en la mouillant avec 1/2 verre d'eau et 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Ajouter une bonne pincée de sel. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

Couscous Bidaoui aux Sept Légumes

Ingrédients : 1 kg 1/2 de viande assez grasse de mouton (épaule ou selle) ou de veau (collet, poitrine, épaule, jarret) 1 chou pommé (environ 800 g) 1 morceau de pain rassis 1 cuillerée à soupe de jus de citron 4 clous de girofle 1 kg d'oignons 250 g de pois chiches trempés la veille 150 g de beurre 1 pincée de safran 1 cuillerée à café de poivre sel 6 litre d'eau 1 kg de couscous 250 g de tomates pelées et épépinées 250 g de petits navets épluchés 500 g de carottes épluchées, évidées et coupées en... [Lire la suite]
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17 septembre 2005

Epaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes (Dal'aa m'amra b'kasksou watmar)

Pour  4-6 personnes1 épaule d'agneau ( 1.5 kg)1 c.c de sel1/4 c.c de pistils de safran1/4 c.c de poivre1 c.s de beurre1 c.s de smen Pour la farce: 250 g de couscous cuit100 g de raisin sec1 c.s d'eau de fleur d'oranger100 g de beurre100 g de sucre1 c.c de cannelle en poudre100 g d'amande mondée et concassée150 g de datte Préparation Faire désosser l'épaule par votre boucher et lui demander de la préparer de façon à pouvoir la farcirSaler l'épaule et la faire cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier pendant une... [Lire la suite]
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10 septembre 2005

Couscous Ibrine

Ecrit par Selwane.com 4 personnes Préparation : 35 min. Cuisson : 1h30. Composition : 800 g de semoule d'orge. 2,5 kg de queue de boeuf. 200 g de tomates. 300 g de carottes. 200 g d'oignons. 200 g de courgettes. 180 g de navets. 1 botte de coriandre. 1 cuillère à café de paprika. 1 cuillère à café de smen (beurre rance). 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Sel. Poivre. préparation:   Eplucher les courgettes carottes, navets, oignons, lavez les tomates, taillez tous les légumes dans le... [Lire la suite]
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20 août 2005

La graine de couscous: Enfin la préparation et la cuisson !

Pour 8: 750 g de couscous ( graine fine)1 c. soupe d'huile d'arachideSel La préparationVerser le couscous dans un très grand saladier. Le recouvrir largement d'eau froide. Mélanger à la main, l'eau devient blanchâtre. Attendre quelques secondes que la graine retombe au fond du saladier puis jeter l'eau. Recommencer l'opération de rinçage en se débarrassant le plus possible de l'eau (pour cela : retenir la graine de la paume de la main ou en l'égoutter le tout à travers une passoire à grille très fine).Dans le saladier,... [Lire la suite]
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20 août 2005

La graine de couscous

Enfin vous allez tous savoir sur la graine de couscous...ou bien simplement couscous... ou bien est-ce de la semoule...mais au fait comment ça s'appelle et d'où ça vientLa semoule fait partie des céréales puisqu'elle est préparée à partir de blé dur. Elle possède de nombreuses qualités nutritionnelles dont celle d'être riche en protéines (13g pour 100g), en fibres (5g pour 100g),en phosphore (200mg pour 100g) et vitamine B3 (PP) (4,5mg pour 100g) et d'être pauvre en lipides (1,5g pour 100g) et en sodium (20 mg pour 100g). Au... [Lire la suite]
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