13 décembre 2005

Foie m'chermel aux figues sèches

Ingrédients (5 personnes)15 grosses figues sèches350 g de foie de veauJus d'1/2 citronPour la chermoula:2 gousses d'ail hachées2 c.s de persil et coriandre hachés1/2 c.c de cumin1 c.c de piment doux2 c.s d'huile1/4 d'un citron confit coupé en petits dés  Préparation: Tremper le foie pendant 5 mn dans l'eau bouillante citronnée pour pouvoir retirer la peau fine qui le recouvre. Le couper en petits dés et mélanger ces derniers avec les épices, l'ail, la coriandre, le persil et le citron confit. Dans une poêle, faire chauffer... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Cervelle de Veau en sauce

Ingrédients pour 8 personnes : 2 belles cervelles de veau 1 cuillerée à soupe de vinaigre 500 g de tomates pelées et épépinées et concassées 4 gousses d'ail écrasé 1 petit bouquet de coriandre 1 cuillerée à café de piment doux1 pointe de piment fort1 pincée de safran3 cuillerée à soupe de jus de citron1/2 verre à thé d'huile d'olives1 cuillerée à café de sel1/2 verre d'eau Préparation : Rincer plusieurs fois les cervelles. Les faire dégorger dans de l'eau vinaigrée 30 mn avant de retirer la peau et les filaments. Les ... [Lire la suite]
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29 septembre 2005

Cervelle de mouton

Ingrédients 4 cervelles de mouton 4 gousses d’ail 1c. à café de piment doux ½ c. à café de sel1c. à café de coriandre hachée 2 tomates1 verre à thé d’huile1c. à soupe de cumin Préparation Mettez les cervelles dans de l’eau tiède pour enlever la peau facilement. Versez de l’huile dans une marmite, mettez le sel, l’ail écrasé, le piment doux, la coriandre hachée et les tomates coupées en petits morceaux et portez sur un feu doux. A ce moment, égouttez les cervelles et mettez-les dans la marmite pendant 20mn environ puis... [Lire la suite]
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14 septembre 2005

Tehanes farçis de Rabat

Pour la rate farcie il vous faut : - 1 rate de boeuf - 300 g de graisse de coeur - 300 g de foie - 1 gros bouquet de coriandre - 1 gros bouquet de persil - ail - cumin - paprika - piment rouge fort - sel - huile pour la cuisson Préparez la viande comme d'habitude (cachérisation du foie ...) puis coupez la graisse et le foie en petits morceaux et reservez.(on peu aussi les passer au mixeur) coupez l'ail + persil + coriandre finement et ajutez-les à la viande en plus des épices et du sel.... [Lire la suite]
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