12 octobre 2005

Briouates au Poisson

Ingrédients : 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de sel 6 gousses d'ail pilées 3 cuillerée à soupe de jus de citron 3 cuillerée à soupe d'huile huile pour la friture Préparation : Faire pocher quelques minutes le poisson choisi dans de l'eau salée ou un bouillon. Retirer peau et arêtes, émietter puis mélanger dans un récipient avec le persil haché, le piment doux, le cumin, le sel, ... [Lire la suite]
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08 octobre 2005

Bricks aux pommes et à la cannelle

IngrédientsPour 4 personnes 8 feuilles de brick3 pommes ( golden) ou autres fruits de saison2 c.s de sucre1 c.c de cannelle50 g de beurre Préparation Cuire les pommes en 8 quartiers dans une poêle avec 25g de beurre, 1 c. à soupe de sucre et la cannelle. Bien faire caraméliser. Plier les feuilles de brick en 2. Couper des bandes de 10cm environ. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les bandes d’un mélange de beurre fondu et de sucre restant. Déposer 2 à 3 quartiers de pommes à 4cm du bord de la bande et plier en... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Briouates au foie de volailles

Ingredients 60 ou 70 feuilles de briks Pour la farce 1 kg de foie  de volailles 3 cuilleres a soupe de paprika piquante 1 tete d'ail 1 verre de kosbor 2 litres d'eau 3 ou 4 feuilles de laurier 1 et demi cuillere a cafe de cumin 3 cuilles a cafe de vinaigre 1 1 cuillere a cafe de sel huile d'arachide pour la friture Préparation Faire bouillir l'eau avec les feuilles de laurier, mettre les foies de volailles et laisser cuir 3 quarts d'heure, les retirer du bouillon, les passer a la moulinette... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Pastelitos à la Tangeroise

Ingrédients: Huile de friture Farce (miga) : - 500 g de viande hachée de bœuf - 1 oignon - ½ botillon de persil - 2 feuilles de laurier - ½ cuillère à café de curcuma - ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre - ½ cuilère à café de macis - Sel - Poivre Pâte à pastelitos - 3oeufs - 450 g de farine - Sel - 1 cuillère à café de bicarbonate - 4 cuillère à soupe de graisse d’oie - 15 cl d’huile végétale Préparation Préparez la farce en disposant dans une casserole, la viande hachée de bœuf... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Briouates de Jben aux Olives noires et Coriandre

Ingrédients Pour 4 personnes : - 500 g de feuilles de pastilla - 2 pièces de jban (fromage de chèvre frais) - 100 g d'olives noires dénoyautées - 1/2 botte de coriande - 2 oeufs - poivre blanc - huile de friture Pour la décoration : - 1 tomate - quelques feuilles de menthe Préparation Sur le plan de travail, couper en petit dés les olives noires dénoyautées. Lavez la coriande et hachez- la à l'aide d'un grand couteau. Dans un saladier, disposez le fromage de chèvre frais (jban), les dés d'olive noires et la... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Briouates au Poisson

Ingrédients pour 60 feuilletés : 60 feuilles à pastilla 2 kg de colin ou de merlan 1 bouquet de persil haché 1 cuillerée à soupe de piment doux 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de sel 6 gousses d'ail pilées 3 cuillerée à soupe de jus de citron                         3 cuillerée à soupe d'huile huile pour la friture Préparation : Faire pocher quelques minutes le poisson choisi dans de l'eau salée ou un bouillon. Retirer peau et... [Lire la suite]
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26 septembre 2005

Briouats à la viande hachée

Ingrédients Pour 8 personnes 100 g de graisse de rognon de mouton500 g de boeuf haché3 cuillerée à café de sel1 cuillerée à café de cumin2 cuillerée à café de piment doux1 verre de persil haché1 verre de coriandre hachée1 oignon haché fin100 g de beurre4 oeufs battus2 cuillerées à café de cannelle1 kg de feuilles à pastillaHuile pour la fritureSucre glace et cannelle dans des soucoupes Préparation Mélanger la viande et la graisse hachées avec le persil, la coriandre, le piment doux, le cumin, l'oignon et le sel. ... [Lire la suite]
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22 septembre 2005

Briouates aux amandes

Ingrédients: 500 g. d'amandes. 1 verre et demi de sucre semoule. Une petite cuillerée de gomme arabique. 8 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger. 2 grandes cuillerées de beurre. petite cuillerée de cannelle. 600 g. de feuilles de Pastilla. 2 kg. de miel. Sufisamment d'huile pour la friture. 150 g. de beurre pour enduire les feuilles de Pastilla. Un mélange de farine et d'eau pas trop épais pour fermer. Préparation: Garniture: Emonder, essuyer puis frire les amandes. Les laisser refroidir puis les ... [Lire la suite]
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02 septembre 2005

Briouates de Kefta

Pour 6 personnes 375 g Pommes de terre en purée375 g Viande hachée de veau3 Oeufs1 c.c. Harissa1 c.s et demi Ail hachéBranches de persil au goût15 Feuilles de bricksHuile de pépins de raisin3 c. à soupe BeurreSel avec modération et poivre au goût PréparationMélanger la purée de pommes de terre avec la viande, les œufs, l’harissa et l’ail.  Ajouter le persil et bien mélanger. Disposer la farce obtenue sur une feuille de brick, rabattre les quatres côtés pour obtenir une brick rectangulaire. Faire de même pour les autres... [Lire la suite]
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18 août 2005

Briouates au Saumon

Ingrédients : 150 g de saumon frais 2 carottes râpées 3 pommes de terre cuites à l'eau 1/2 oignon ciselé Persil Basilic 1 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre, piment de Cayenne 1 c. à c. de sauce soja Feuilles de pastilla Préparation : Faites suer à l'huile les carottes râpées et les oignons. Rajoutez le saumon coupé en petits morceaux. Parsemez de basilic et de persil. Réduisez les pommes de terre blanchies en purée de pomme de terre. Rajoutez à la préparation au saumon. Salez et poivrez. Relevez avec le ... [Lire la suite]
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