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Cuisine Marocaine
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24 janvier 2006

Salade de Tomates confites

Salade de Tomates confites
Ingrédients 1 kg de tomates 5 ou 6 batons de cannelle 500 g de sucre semoule 10 cl d'eau de fleur d'oranger 20 cl d'huile d'arachide 2 g de sel fin 1 g de pistils de safran 1 pincee de colorant safran Préparation: Plonger les tomates dans de l'eau bouillante...
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3 janvier 2006

Salade Morjana

Salade Morjana
Ingrédients (5 personnes) • 350 g de semoule d’orge cuite à la vapeur • 50 g de pignons de pin grillés • 50 g de noix grillées • 50 g de beurre clarifié au thym (oudi) • 2 c. à soupe d’huile d’argan• 4 c.à soupe de miel • 4 c. à soupe d’Amlou • 200 g...
3 janvier 2006

Salade Ghernatia

Salade Ghernatia
Ingrédients 2 cœurs de laitue 1 avocat coupé en cubes et citronné 2 pamplemousses coupés à vif 1 boîte de miettes de crabe 2 grenades Préparation: Dans un plat, dresser les cœurs de laitue, les morceaux de pamplemousse, les cubes d'avocat et les miettes...
23 décembre 2005

Zellige d'Omelettes

Zellige d'Omelettes
Ce gâteau d'omelette au poulet et aux légumes se sert froid, en entrée, accompagné d'une salade d'herbes. Il était traditionnellement préparé avec des cervelles d'agneau. Ingrédients (8 à 12 personnes) 1 poulet bouilli et décortiqué en morceaux14 oeufs...
10 décembre 2005

Salalde de Fruits Frais et Fruits Secs

Salalde de Fruits Frais et Fruits Secs
Ingrédients (4 personnes) 2 Grenades bien lourdes2 belles Oranges,6 Prunes2 Kiwis coupés en quartiers50 g d'amandes effilées6 Figues6 Dattes fourrées aux amandes6 Abricots secs Préparation: Peler les oranges à vif, découper les prunes en fines tranches....
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1 novembre 2005

Tomates confites

Tomates confites
Ingrédients : 1 kg de tomates 1/2 verre d’huile 1/2 c. à c. de cannelle 1 verre à thé de sucre semoule 1 c. à s. de vinaigre Sel Préparation : Pelez et concassez les tomates et mettez-les dans une poêle sur le feu. Salez, ajoutez l’huile et la cannelle...
8 octobre 2005

Coquilles Saint Jacques panés au Ras el Hanout, salade de fenouil, vinaigrette au miel d'oranger

Coquilles Saint Jacques panés au Ras el Hanout, salade de fenouil, vinaigrette au miel d'oranger
Ingrédients : 20 noix de Saint -Jacques1 c à soupe de Ras el Hanout 1 branche de fenouil Vinaigrette au miel d'oranger20 gr de miel d'orangerLe jus d 1/2 citron vertde3 cl d'huile d'olive 2 zestes d'orange 1 branche de thym citronSel et poivre Préparation...
26 septembre 2005

Salade au basilic

Salade au basilic
Ingrédients (pour 4 personnes) - 225 g de pâtes- 175 g de haricots verts fins - 2 grosses tomates bien mûres - 50 g ou 4 c. à. s. de feuilles de basilic frais- 200 g de thon en boîte, égoutté- 2 œufs durs épluchés et coupés en tranches ou en quatre -...
24 septembre 2005

Zaalouk - Salade d'Aubergines

Zaalouk - Salade d'Aubergines
Ingrédients Pour 6 personnes 6 kg d'aubergines6 bottes de coriandre6 bottes de persil plat30 c.s d'huile d'olive1.5 kg de tomates12 gousses d'ail3 c.c de cumin en poudre3 c.c de paprika3 c.c de poivre noir moulu6 c.c de sel6 citrons60 olives noires Préparation...
24 septembre 2005

Salade de fèves fraîches

Salade de fèves fraîches
Pour 4 personnes : Préparation 30 mn. - Cuisson : 30 mn Ingrédients: 2 kg de fèves fraîches 3 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil1 cuil. à café de gingembre en poudre1/2 cuil. à café de piment doux2 doses de safran1 cuil. à café de farine1/2 verre à moutarde...
21 août 2005

Salade méditerranéenne à la menthe

Salade méditerranéenne à la menthe
Ingrédients : 4 belles tomates 1 poivron vert 1 concombre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 branche de menthe fraîche quelques olives noires Pour la sauce : le jus d’un citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de Rass...
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