15 octobre 2005
Mhammer aux truffes
Ingrédients
6 œufs
2 poignees de truffes
huile pour la friture
sel,poivre,et harkom
persil cisele,quelques branches
poêle teflon
Préparation
battez les œufs dans un plat creux
ajoutez 1 pincée de sel.harkom,poivre
pelez,et lavez bien les truffes
coupez-les en julienne
chauffez l'huile dans la poêle teflon
et versez les œufs
cuire l'omelette ,versez les truffes 20 secondes avant la fin de cuisson de l'omelette
Spécialité de Larache
08 octobre 2005
Salade de ris d'agneau aux fruits secs et huile d'argan
IngrédientsPour 4 personnes
600 g de riz d'agneau30 g de farinesel et poivre du moulin1 c d'huile d'arachide20 g d'amandes effilées10 g de noisettes effilées10 raisins noirs1 c.s de vinaigre de xerès1 c.s de jus de volaille30 g de beurre liaison1 salalde de saison frisée ou mâchevinaigrette 3 c d'huile d'arganesel et poivre
Préparation
Blanchir les ris d’agneau après les avoir épluchés. Couper les ris d’agneau en tranches légèrement épaisses. Les assaisonner : sel, poivre, les passer dans la farine.Prendre
une poêle... [Lire la suite]
01 octobre 2005
Salade de carottes au cumin
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :450 g de carottes coupées en bâtonnets (15.9 oz)
2 ou 3 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive
1 citron pressé
2 ou 3 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à café (à thé) de sucre en poudre
1 ou 2 cuillères à café (à thé) de graines de cumin grillés
1 cuillère à café (à thé) de cannelle en poudre
1 cuillère à café (à thé) de paprika
quelques feuilles de coriandre et menthe fraîches finement hachées
sel et poivre du moulin
Préparation :Faites cuire... [Lire la suite]
24 septembre 2005
Mhemmer / Meguina
Ingrédients:
- 7 oeufs
- 6 ou 7 pommes de terre moyennes
- 3 carottes
- petits pois
- quelques brindilles de persil
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation:
Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les eplucher.
Eplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les mettre a
bouillir dans une petite casserole avec tres peu d'eau. Ajouter aux
carottes une poignee de petits pois congeles. Ne pas laisser trop
longtemps. Les carottes doivent etre encore croquantes.
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19 septembre 2005
Salade de poivrons grillés
Chlada balfelfla mechouia
Pour 6:
12 poivrons verts12 poivrons rouges6 tomates6 gousses d'ail24 c.s d'huile d'olivecumin en poudrepoivre et sel
Préparation:
Faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 30 minutes.Les peler et ôter les graines et rincer la chair à l'eau chaude.Eponger. Découper les poivrons en fines lanières et les poser dans un plat.Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes.Parsemer d'ail.Saler, poivrer et parfumer d'une pincée de cumin.Arroser d'huile... [Lire la suite]
20 août 2005
Chebbakia (Roses des sables)
Pour 8 à 10 personnes:
1 kg de farine200 g de grains de sésame dorés et moulu250 g de beurre2 c. à soupe d'anis moulu2 c. à s. de cannelle moulue1 pincée de sel1/2 verre à thé de vinaigre d'alcool1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger1/2 verre d'eeau tièdehuile de tournesolmiel chaud
Préparation
Mélanger la farine et le beurre dans un plat creux ; ajouter la
cannelle, l’anis les graines de sésame, le sel, le vinaigre et l’eau de
fleurs d’oranger.Pétrir le mélange en ajoutant un peu d’eau tiède pour bien homogénéiser la... [Lire la suite]