15 octobre 2005

Mhammer aux truffes

Ingrédients 6 œufs 2 poignees de truffes huile pour la friture sel,poivre,et harkom persil cisele,quelques branches poêle teflon Préparation  battez les  œufs dans un plat creux ajoutez 1 pincée de sel.harkom,poivre pelez,et lavez bien  les truffes coupez-les en julienne chauffez l'huile dans la poêle teflon et versez les œufs cuire l'omelette ,versez les truffes 20 secondes avant la fin de cuisson de l'omelette Spécialité de Larache
Posté par Actua à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 octobre 2005

Salade de ris d'agneau aux fruits secs et huile d'argan

IngrédientsPour 4 personnes 600 g de riz d'agneau30 g de farinesel et poivre du moulin1 c d'huile d'arachide20 g d'amandes effilées10 g de noisettes effilées10 raisins noirs1 c.s de vinaigre de xerès1 c.s de jus de volaille30 g de beurre liaison1 salalde de saison frisée ou mâchevinaigrette 3 c d'huile d'arganesel et poivre Préparation Blanchir les ris d’agneau après les avoir épluchés. Couper les ris d’agneau en tranches légèrement épaisses. Les assaisonner : sel, poivre, les passer dans la farine.Prendre une poêle... [Lire la suite]
Posté par Actua à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 octobre 2005

Salade de carottes au cumin

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients :450 g de carottes coupées en bâtonnets (15.9 oz) 2 ou 3 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive 1 citron pressé 2 ou 3 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à café (à thé) de sucre en poudre 1 ou 2 cuillères à café (à thé) de graines de cumin grillés 1 cuillère à café (à thé) de cannelle en poudre 1 cuillère à café (à thé) de paprika quelques feuilles de coriandre et menthe fraîches finement hachées sel et poivre du moulin Préparation :Faites cuire... [Lire la suite]
Posté par Actua à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2005

Mhemmer / Meguina

Ingrédients: - 7 oeufs - 6 ou 7 pommes de terre moyennes - 3 carottes - petits pois - quelques brindilles de persil - sel - poivre - huile d'olive Préparation: Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les eplucher. Eplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les mettre a bouillir dans une petite casserole avec tres peu d'eau. Ajouter aux carottes une poignee de petits pois congeles. Ne pas laisser trop longtemps. Les carottes doivent etre encore croquantes. ... [Lire la suite]
Posté par Actua à 13:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 septembre 2005

Salade de poivrons grillés

Chlada balfelfla mechouia Pour 6: 12 poivrons verts12 poivrons rouges6 tomates6 gousses d'ail24 c.s d'huile d'olivecumin en poudrepoivre et sel Préparation: Faire griller les poivrons sous le gril du four pendant 30 minutes.Les peler et ôter les graines et rincer la chair à l'eau chaude.Eponger. Découper les poivrons en fines lanières et les poser dans un plat.Ajouter la tomate pelée, épépinée et coupée en petits cubes.Parsemer d'ail.Saler, poivrer et parfumer d'une pincée de cumin.Arroser d'huile... [Lire la suite]
Posté par Actua à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2005

Chebbakia (Roses des sables)

Pour 8 à 10 personnes: 1 kg de farine200 g de grains de sésame dorés et moulu250 g de beurre2 c. à soupe d'anis moulu2 c. à s. de cannelle moulue1 pincée de sel1/2 verre à thé de vinaigre d'alcool1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger1/2 verre d'eeau tièdehuile de tournesolmiel chaud Préparation Mélanger la farine et le beurre dans un plat creux ; ajouter la cannelle, l’anis les graines de sésame, le sel, le vinaigre et l’eau de fleurs d’oranger.Pétrir le mélange en ajoutant un peu d’eau tiède pour bien homogénéiser la... [Lire la suite]
Posté par Actua à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]