Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
27 février 2006

Salade d'Oranges aux olives

Salade d'Oranges aux olives
Ingrédients (5 personnes) . 2 belles oranges . 80 g olives noires . 12 c.s huile d'argan . 1/4 de c.c de sel . 1/4 c.c de paprika Préparation: Peler les oranges à vif, puis les détailler en quartiers. Dénoyauter les olives noires et les couper en petits...
Publicité
Publicité
20 février 2006

Salade de gésiers confits aux raisins secs

Salade de gésiers confits aux raisins secs
Ingrédients . 4 cours de laitue . 50 g de raisins secs . 8 cerneaux de noix . 4 gésiers de canard confits . 2 tranches de foie gras mi-cuit . 1 belle poire coupée en morceaux Vinaigrette . 1 c. à soupe d'huile de noix. 1 c. à soupe d'huile . 3 c. à soupe...
12 décembre 2005

Sorbet à l'Orange de berkane et aux Pétales de Roses Du Dadès

Sorbet à l'Orange de berkane et aux Pétales de Roses Du Dadès
La petite histoire du sorbet Le sorbet, charab en arabe, ou cherbet en turc, serait une invetiondes Perses. Son introduction en Europe s'est faite à partir du Maroc. Il serait né dans les montagnes, où la neige était recueillie et gardée dans des réserves...
15 octobre 2005

Flan de Larache

Flan de Larache
Ingrédients - 50 cl de lait - 3 œufs - 160 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation - Préchauffer le four à 180°C. - Préparer le caramel en faisant chauffer 60 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. - Lorsque...
8 octobre 2005

Sorbet au safran

Sorbet au safran
Ingrédients 1 kg de rhubarbe 12 fraises Le jus de 4 citrons jaunes 4 petits cœurs de menthe15 pistils de safran 1 petite branche de romarin 300 g de fromage blanc à 40% de matière grasse 20 g de beurre 300 g d'eau 100 g de miel 190 g de sucre semoule...
Publicité
Publicité
2 octobre 2005

Salade d'oranges aux épices

Salade d'oranges aux épices
Aussi légère et parfumée qu'un souffle de l'Atlas Ingrédients:Pour 6 12 oranges de type maltaises12 feuilles de menthe3 c.c. mieldu poivre de séchouande la cannelle2 c.c de fleur d'oranger3 graines de cardamone Préparation Etape 1 : Pelez à vif 4 oranges...
1 octobre 2005

Salade de carottes à l'orange

Salade de carottes à l'orange
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Pas de cuisson Ingrédients : 1 kg de carottes rapées (2,2 lbs) 3 oranges 1 cuillère à soupe de cannelle sel, poivre sucre glace, cannelle Préparation : Pelez et râpez les carottes. Pressez le jus des oranges. Mélangez...
1 octobre 2005

Crème caramel au safran et à la cardamome

Crème caramel au safran et à la cardamome
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 60 cl de lait (2 + 2/5 tasses) 115 g de sucre en poudre (4 oz) (+ 4 cuillères à soupe pour le caramel) 1 pincée de pistils de safran 1/2 cuillère à café (à café) de graines de cardamome...
1 octobre 2005

Crèmes à la fleur d'oranger

Crèmes à la fleur d'oranger
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : environ 30 min Ingrédients : 50 cl de lait entier (2 tasses) 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre (2,3 oz) Préparation : Portez le lait à ébullition. Otez du feu,...
1 octobre 2005

Salade d'oranges à la fleur d'oranger

Salade d'oranges à la fleur d'oranger
Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : Pas de cuisson Réfrigération : 1 h Ingrédients : 3 grosses oranges 1 cuillère à soupe (à table) de fleur d'oranger 1 cuillère à café (à thé) de cannelle 1 cuillère à café de sucre glace Préparation : Pelez...
27 septembre 2005

Compote de coings au miel et yaourt à la cannelle

Compote de coings au miel et yaourt à la cannelle
Ingrédients: 3 coings4 cuillères ç café de miel1 cuillère à soupe de cannelle20 cl d'eau4 feuilles de menthe4 yaourts naturels 0% Préparation Eplucher et couper les coings en quartiers et les évider.Faire chauffer sur un feu moyen avec l’eau et le miel...
26 septembre 2005

Salade de carottes au jus d'orange

Salade de carottes au jus d'orange
Ingrédients: 18 carottes6 oranges6 c.s de sucre semoule3 c.c de cannelle en poudre6 c.s d'eau de fleur d'oranger600 g de cerneaux de noix Préparation: Eplucher et laver les carottes, les râper très finement.Les arroser du jus d'orange.Sucrer et parfumer...
26 septembre 2005

Yaourt aux dattes, bananes et noix

Yaourt aux dattes, bananes et noix
Ingrédients (pour 4 personnes)- 115 g ou 2/3 de tasse de dattes séchées, dénoyautées et hachées- 300 ml ou 1 tasse ¼ de yaourt nature allégé- 2 bananes- 50 g de noix concassées Préparation - Mélanger les dattes avec le yaourt dans un saladier. Couvrir...
2 septembre 2005

Crème de riz à l'eau de rose

Crème de riz à l'eau de rose
Pour 4 personnes 100 g de riz en poudre50 g de sucre en poudre1 c.c de cannelle moulue2 c.s d'eau de rose1 L de lait50 g d'amandes Préparation Dans un saladier , mettez le riz en poudre, le sucre, la cannelle et l'eau de rose.Ajouter lentement le lait...
Publicité
Publicité
Publicité