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Cuisine Marocaine
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Derniers commentaires
Archives
13 mars 2006

Comment le thé inonda le Maroc ?

Voici un beau livre qui, outre le mérite d'être luxueux et abondamment illustré, vous permet de tout savoir sur le thé. Oui, le thé cette boisson national qui fait l'orgueil du Marocain, un peu son marqueur d'identité aussi, mais dont il ignore tout ou...
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9 février 2006

Les pâtisseries marocaines : un symbole de raffinement et de culture

Les pâtisseries marocaines : un symbole de raffinement et de culture
La pâtisserie marocaine a des origines méditerranéennes. Au plus loin que l’on remonte, les racines sont berbères, depuis bien vingt siècles, avec les rghaif, crêpes de pâte feuilletée, et les beghrir, crêpes à base de pâte à beignet. A l’époque des Omeyades...
2 janvier 2006

Lexique

Amlou : C'est une sorte de pâte à tartiner traditionnelle marocaine. Elle est apprêtée avec des amandes grillées moulues dans une r'ha ou meule à grains spéciale. Pendant la mouture, on ajoute, petit à petit, de l'huile d'argan. Et, avant de le déguster,...
8 décembre 2005

Moroccan Food

Moroccan Food
Morocco, the culinary star of North Africa, is the doorway between Europe and Africa. Much imperial and trade influence has been filtered through her and blended into her culture. Unlike the herb-based cooking across the sea to the north, Moroccan cooking...
20 août 2005

Les vins du Maghreb

Les vins du Maghreb
De Tunis à Rabat, une route des vins ensoleillée Avec un soleil omniprésent et des terroirs diversifiés, le Maghreb réunit toutes les conditions nécessaires à la production de bons vins. Grâce au développement des exportations, les vignobles tunisiens,...
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20 août 2005

Recevoir à la marocaine

Recevoir à la marocaine
Une leçon d'hospitalité… Les goûts et les senteurs de la cuisine marocaine invitent au voyage. Pour plonger dans l'atmosphère chaleureuse d'un repas typique, il faut tout d'abord créer une ambiance conviviale. Les pastillas, tajines ou autres couscous...
20 août 2005

L'hospitalité comme un art de vivre

L'hospitalité comme un art de vivre
L'hospitalité comme un art de vivre Au Maroc, on ne se contente pas de régaler ses invités, on les choit, on les dorlote, on les gâte.Comme peut l'être aussi, l'offrande de lait et de dattes, le thé à la menthe est la manifestation symbolique de cette...
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