25 septembre 2006

Harchas: aux saucisses / Viande hachée /Jben et olives

<!-- #i7t2k6xtia2xei0ni31sq68zzp8qx07jkyovls6og{width:320px;height:256px;border:none;margin:0px;} --> Chehiwat Choumicha ( www.2m.tv )
Posté par Actua à 19:14 - - Commentaires [43] - Permalien [#]

12 octobre 2005

Crêpes au thon

Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère 3 oignons 2 boîtes de thon 1 botte de persil 100 g d'olives dénoyautées Cumin, paprika Huile d'arachide 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre Préparation : Préparer tout d'abord la pâte à crêpes en mélangeant la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède. Bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Faire des petites boules de la taille d'une mandarine et les enduire d'huile. Laisser reposer et préparer la farce en attendant.... [Lire la suite]
Posté par Actua à 00:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2005

M’semmen

Ingrédients :   500 kg de farine   1/2 sachet de levure boulangere   100 g de beurre   1 verre   sel au gout Préparation : Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, addtionner de l’eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre les mains). Pétrir quelques minutes, enduire d’un peu d’huile, couvrir d’une serviette propre et laisser reposer 30 minutes. Prendre des petites quantités de pâtes et former... [Lire la suite]
Posté par Actua à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 octobre 2005

Beignets marocains - Chfenj

Ingrédients :   500 g de farine  3 oeufs   sucre glace   1 sachet de sucre vanille   1 sachet de levure chimique   1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée   2 cuillères à soupe d’anis   15 cl d’huile   15 cl de jus d’orange   du sucre semoule pour saupoudrer Préparation : Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace, l’huile, le jus d’orange, l’anis, la levure boulangère, la levure chimique. Ajoutezrla farine puis bien ... [Lire la suite]
Posté par Actua à 17:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 septembre 2005

Les Galettes (Errghaif di mamma)

Ingredients  pour 5 ou 6 grandes galettes. 1 kilo de farine 1 verre d'huile 1 verre et demi de jus d'orange 1 verre et demi de sucre 3 oeufs 2 paquets de levure chimique 1 cuillere a soupe de grains de sesame 1 cuillere a soupe de grains d'anis (nafeh) Préparation Melanger tous les liquides et les oeufs, l'anis et le sucre,puis dans une bassine mettre la farine et ajouter petit a petit le melange liquide et former une boule , la petrir pour bien incorporer le tout , apres la poser sur une surface... [Lire la suite]
Posté par Actua à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2005

Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous

Ingrédients:Pâte:200 g de farine fluide200 g de semoule1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de levure de boulanger1 c.c de levure chimique75 cl d'eau tiède Sauce : - 100 g de beurre - 100 g de miel Préparation: Dans une terrine, je mélange la farine, la semoule et le sel. Je délaye jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Dans un peu d’eau tiède, je délaye la levure boulangère et la levure chimique, je les incorpore à la pâte. Je couvre et laisse reposer entre 1h et 1h30. Dans une poêle froide, je verse... [Lire la suite]
Posté par Actua à 01:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]