31 décembre 2005

Thé à la menthe

Ingrédients (2 personnes)3 c.c de thé vert de bonne qualité1.5 l d'eau1 poignée de menthe fraîche très parfumée ( à fueilles rugueuses et d'un vert foncé)Sucre à convenancePréparation: Verser l'eau dans une casserole. Faire bouillir 1,5 litres d'eau dans un récipient couvert de préférence. Rincer la théière à l'eau bouillante. Mettre le thé.Verser sur le thé, 1 verre d'eau frémissante pour le rincer. Jetter cette eau de rinçage. Ce rinçage permet d'enlever une partie de l'amertume du thé. Il existe une petite théière,... [Lire la suite]
Posté par Actua à 19:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

30 octobre 2005

Jus de figues à l'orange

Ingrédients : (Pour 5 personnes) • 100 g de figues sèches • 1 l de jus d'orange - 10 g de noix de coco - 5 g de cannelle en poudre Préparation : Faire macérer les figues sèches dans le jus d'orange pendant une heure. Bien mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Servir le jus bien frais saupoudré de cannelle et de noix de coco. Saveurs & Cuisine du Maroc - Choumicha
Posté par Actua à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]