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Cuisine Marocaine
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27 février 2006

Salade d'Oranges aux olives

Salade d'Oranges aux olives
Ingrédients (5 personnes) . 2 belles oranges . 80 g olives noires . 12 c.s huile d'argan . 1/4 de c.c de sel . 1/4 c.c de paprika Préparation: Peler les oranges à vif, puis les détailler en quartiers. Dénoyauter les olives noires et les couper en petits...
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20 février 2006

R'fissa be rezzat el kadi - Turban du Juge

R'fissa be rezzat el kadi - Turban du Juge
R' fissa avec Rezzat el Kadi est un plat de fête. Il se prépare pour les grandes occasions, les fêtes religieuses, les cérémonies ou encore en l'honneur d'invités exceptionnels. De la dextérité de la cuisinière à réaliser cette crêpe, constituée de fils...
20 février 2006

Rfissa de Rezzat El Kadi au poulet

Rfissa de Rezzat El Kadi au poulet
Ingrédients (5 personnes) . 1 poulet fermier de 2 kg . 2 gros oignons hachés . 1 petit bouquet de persil . 1 c. à soupe de beurre rance (s'men) . 1 c. à café de poivre noir . 1/2 c. à café de macis . 1/2 c. à café de curcuma . 1/4 de c. à café d e sa...
20 février 2006

Rezzat El Kadi aux lanières de poulet et amandes éffilées

Rezzat El Kadi aux lanières de poulet et amandes éffilées
Ingrédients (5 personnes) 1 kg de blancs de poulet 2 gros oignons 1 petit bouquet de persil 1 c. à soupe de beurre rance (s'men) 1/2 c. à café de poivre noir 1 c. à café de gingembre 1/4 de c. à café de macis 1/4 de c. à café de safran pilé 1/2 verre...
20 février 2006

Salade de gésiers confits aux raisins secs

Salade de gésiers confits aux raisins secs
Ingrédients . 4 cours de laitue . 50 g de raisins secs . 8 cerneaux de noix . 4 gésiers de canard confits . 2 tranches de foie gras mi-cuit . 1 belle poire coupée en morceaux Vinaigrette . 1 c. à soupe d'huile de noix. 1 c. à soupe d'huile . 3 c. à soupe...
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16 février 2006

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes!!

Poulet farci aux dattes de tafilalet et aux amandes!!
Ingrédients - Un poulet - Oignon : 500g - Persil : 1bouquet - Ail : 50 g - Safran : ½ paquet - Gingembre : 20g - Piment doux : 20 g - Beurre : 100 g - Dattes : 500 g - Amandes : 500g - Sucre : 100 g - Huile d’olive - Cannelle : 20 g - Clous de girofle...
11 février 2006

Fekkas à la charcuterie

Fekkas à la charcuterie
Ingrédients - 1 oeuf - ½ verre d’huile - ½ verre de beurre fondu - 1 Kg de farine - 20 g de levure boulangère - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanille - 250 g de charcuterie - un peu de purée de piment - 1 c. à c. de sel, poivre Préparation:...
11 février 2006

Bej’mate - Pain perdu

Bej’mate - Pain perdu
Ingrédients - 1/2 litre de lait-2 œufs- 50 g de sucre - 2 cuil. à soupe de sucre vanillé - 6 tranches de pain de mie ou de pain rassie - huile pour friture Préparation: Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé. Tremper les tranches de pain....
9 février 2006

Les pâtisseries marocaines : un symbole de raffinement et de culture

Les pâtisseries marocaines : un symbole de raffinement et de culture
La pâtisserie marocaine a des origines méditerranéennes. Au plus loin que l’on remonte, les racines sont berbères, depuis bien vingt siècles, avec les rghaif, crêpes de pâte feuilletée, et les beghrir, crêpes à base de pâte à beignet. A l’époque des Omeyades...
9 février 2006

Dégustez marocain !

Dégustez marocain !
L’été vient de débarquer ! Les vacances ont commencé ! Le Maroc devient un paradis gastronomique unique que le monde entier nous envie. Alors profitez de vos vacances pour découvrir ou redécouvrir des saveurs légères et estivales de fruits et légumes...
9 février 2006

Aubergines au mouton

Aubergines au mouton
Ingrédients 4 aubergines de formes régulières 2 dl d’huile 200 g de viande hachée de mouton cuit haché Quelque raisin et un peu de sauce 50 g d’oignons finement hachés 80 g de riz cuit à l’eau 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée Sel, poivre...
6 février 2006

Gâteau serpentin miellé

Gâteau serpentin miellé
Ingrédients Pour la farce: 200g de pâte d'amande (150g d'amande avec 50g de sucre) 200g de noix de coco Zeste d'orange Eau de fleur 1 sachet de levure chimique Pour la pâte: FarineEauSel Préparation: Dans un saladier, préparer la farce. Mélanger, la pâte...
2 février 2006

Pilons de Poulet aux poires de Midelt

Pilons de Poulet aux poires de Midelt
Ingrédients (5 personnes) • 1 kg de pilons de poulet • 1 coing non moyen haché • 1/2 c. à café de poivre • 1/2 c. à café de gingembre • 1/4 d e c. à café de pist ils de safran • 2 bât onnets d ecannelle • 1 c. à café de beurre rance (facultatif) • 2 c....
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