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Cuisine Marocaine
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2 janvier 2006

La pomme : Un péché mignon

picture13Tonifiante et nutritive, rafraîchissante et hydratante, la pomme est appréciée pour sa belle couleur, sa forme, sa texture et sa saveur. Elle se déguste crue et cuite. Elle nettoie les dents et masse les gencives !
Acheter malin :
Les pommes doivent être fermes, sans taches brunes ni ridules. Le choix du type de pommes dépend des goûts, de l'utilisation culinaire prévue et de la durée de conservation souhaitée.
Bien conserver :
Pour quelques jours, conserver les pommes à température ambiante, le pédoncule en bas dans la corbeille à fruits. Pour quelques semaines, les entreposer dans un endroit frais, sombre et aéré, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas. Vous pouvez aussi les mettre dans un sac plastique perforé pour qu'elles ne se dessèchent pas. Pour plus longtemps : au congélateur, pelées, épépinées, coupées et citronnées ou cuites.
Idées gourmandes :
Les pommes sont idéales pour les petits creux. Elles se dégustent crues dans une salade avec le fromage . Cuites au four ou poêlées, elles sont délicieuses avec les rôtis et dans la pâtisserie (tarte et beignet).
Insolite :
Les chips de pomme accompagnent parfaitement les salades salées, les gâteaux, les tajines et les desserts. Pour les préparer, couper la pomme à la mandoline, arroser de jus de citron, égoutter, déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, couvrir de papier aluminium et mettre au four à 60° C pendant 4 à 5 heures.

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