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Cuisine Marocaine
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1 octobre 2005

Boulettes de viandes aux épices

Boulettes de viandes aux épices
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 500 g de viande hachée (1.1 lbs, 17.6 oz) 2 cuillères à café (à thé) de cumin moulu 1 cuillère à café (à thé) de paprika doux 1 cuillère à soupe (à table) de coriande ciselée 1 cuillère...
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1 octobre 2005

Tajine de lotte aux graines de sésame

Tajine de lotte aux graines de sésame
Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 300 g de lotte (10.6 oz) 1 gros oignon 1 petit poivron rouge 2 citrons confits ou jus de citron 1 verre et 1/2 de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées 50...
1 octobre 2005

Confiture de bananes

Confiture de bananes
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 kg de bananes (35.3 oz) 1/2 cuillère à café (à thé) de cannelle le jus d'un citron 25 cl d'eau (1 tasse) 750 g de sucre (26.3 oz) 1 gousse de vanille fendue 2 cuillères à soupe (à table) de rhum blanc...
1 octobre 2005

Sablés à la cannelle

Sablés à la cannelle
Pour environ 50 biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : 125 g de beurre ramolli (1/2 tasse, 4.4 onces) 125 g de cassonade (5/8 tasse, 4.4 onces) 1 oeuf battu + 1 jaune 2 cuillerées à café (à thé) de cannelle 1 pincée de sel 250...
1 octobre 2005

Sablés amandes et cannelle

Sablés amandes et cannelle
Pour environ 70 biscuits Préparation : 15 min Cuisson : 10 min par fournée Ingrédients : 170 g de beurre 120 g de sucre glace 1 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 220 g de farine 40 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel cannelle Préparation : Mélanger...
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1 octobre 2005

Couronne à la fleur d'oranger

Couronne à la fleur d'oranger
Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Repos : 12 h Ingrédients : 1 sachet de levure de boulangerie 3 cuillères à soupe d'eau tiède 350 g de farine 5 oeufs 140 g de sucre 120 g de beurre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger...
1 octobre 2005

Petits gâteaux au safran

Petits gâteaux au safran
Pour 8 à 9 gâteaux Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 100 g de beurre (un peu moins d'1/4 lbs) 3 oeufs 140 g de sucre (5/8 tasse) 1 dosette de safran le zeste d'un citron non traité 1 yaourt velouté de 125 g (un peu plus d'1/4 lbs) 1...
1 octobre 2005

Crème caramel au safran et à la cardamome

Crème caramel au safran et à la cardamome
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 60 cl de lait (2 + 2/5 tasses) 115 g de sucre en poudre (4 oz) (+ 4 cuillères à soupe pour le caramel) 1 pincée de pistils de safran 1/2 cuillère à café (à café) de graines de cardamome...
1 octobre 2005

Crèmes à la fleur d'oranger

Crèmes à la fleur d'oranger
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : environ 30 min Ingrédients : 50 cl de lait entier (2 tasses) 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 5 jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre (2,3 oz) Préparation : Portez le lait à ébullition. Otez du feu,...
1 octobre 2005

Pain au safran

Pain au safran
Pour un pain Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Attente : 2h30 Ingrédients : 1/2 cuillère à café (à thé) de filaments de safran 30 cl de lait (1 + 1/5 tasses) 2 sachets de levure de boulanger sèche (genre Briochin) (10 g, 1/3 oz) 50 g de beurre (1,7...
1 octobre 2005

Pain à la semoule

Pain à la semoule
Pour un pain Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Repos : 3 h Ingrédients : 150 g de farine de blé T55 (5.3 oz) 100 g de semoule de blé fine (3.5 oz) 1 à 2 cuillères à soupe (à table) de graines de sésame 1 cuillère à café (à thé) de sel 8 g de levure...
1 octobre 2005

Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Tajine de veau aux oignons, miel et safran
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Ingrédients : 1,5 kg de veau à braiser (3,2 lbs) 1 kg d'oignons (2,2 lbs) 1/2 citron 12 cl d'huile (1/2 tasse) 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1/2 cuillère à café...
1 octobre 2005

Tajine d'agneau aux poires

Tajine d'agneau aux poires
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : 800 g d'agneau (28.2 onces) 60 g de beurre (2.1 onces) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 oignons moyens 1 bâton de cannelle 1 dosette de safran 1 cuillère à café de cannelle en poudre...
1 octobre 2005

Salade d'oranges à la fleur d'oranger

Salade d'oranges à la fleur d'oranger
Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : Pas de cuisson Réfrigération : 1 h Ingrédients : 3 grosses oranges 1 cuillère à soupe (à table) de fleur d'oranger 1 cuillère à café (à thé) de cannelle 1 cuillère à café de sucre glace Préparation : Pelez...
1 octobre 2005

Pastilla de pintade aux amandes

Pastilla de pintade aux amandes
Pour 6 personnes Préparation : 35 min Cuisson : 1h15 Ingrédients : 1 pintade 4 cuillères à soupe (à table) d'huile d'olive sel, poivre, cannelle 5 oeufs 50 g de sucre (1.8 oz) 2 gros oignons 1 petit bouquet de coriandre, ciselée 1 cuillère à café (à thé)...
1 octobre 2005

Pastilla aux amandes et au poulet

Pastilla aux amandes et au poulet
Pour 6 personnes Ingrédients 1 poulet en morceaux2 oignons émincés110 g de Beurreau goût: Gingembre frais haché5 ml cannelle en poudre1 pincée de safran750 ml d'eau1 gros bouquet de coriandre1 fros bouquet de persil plat8 oeufs + 1 jaune50 g de sucre...
1 octobre 2005

Pastilla Tourte aux pigeons

Pastilla Tourte aux pigeons
Temps de préparation: 30-40 min. Temps de cuisson: 30 minutes environ Difficulté: requiert une certaine dextérité Ingrédients pour 12 personnes Pour la farce: 8 pigeons (ou 1 poulet) 3 bols de persil haché 1 kg 1/2 d'oignon râpé 200 g de beurre 1/2 cuillerée...
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