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Cuisine Marocaine
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30 octobre 2005

Douida à l'ancienne

Douida à l'ancienne
Ingrédients (Pour 5 personnes) • 1/2 poulet beldi • 250 g de douida • 25 g de smen • 100 g d'oignons coupés • 5 filaments de pistils de safran • 25 cl d'eau • 2 bâtonnets de cannelle • 1/4 de c. à café de gingembre • 1 botte de coriandre • sel et poivre...
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30 octobre 2005

Jus de figues à l'orange

Jus de figues à l'orange
Ingrédients : (Pour 5 personnes) • 100 g de figues sèches • 1 l de jus d'orange - 10 g de noix de coco - 5 g de cannelle en poudre Préparation : Faire macérer les figues sèches dans le jus d'orange pendant une heure. Bien mixer à l'aide d'un mixeur plongeant....
26 octobre 2005

Tagine de Souris d’agneau aux figues fraîches et amandes

Tagine de Souris d’agneau aux figues fraîches et amandes
Pour 6 personnes 2 kg de souris d’agneau, 2 dl d’huile d’olive, 1 cuillère à café de poivre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 bâtonnets de cannelle, 1 pincée de ras el hanout, 1,5 kg de figues fraîches vertes ou noires, 1 cuillère à café de gingembre, 1 pincée...
26 octobre 2005

La figue, fruit de la sagesse

La figue, fruit de la sagesse
Le figuier est l’un des arbres fruitiers les plus anciennement cultivés par l’homme. La saveur fondante de son fruit, sa délicatesse subtilement miellée, la variété de ses utilisations – on peut aussi bien le consommer frais que rôti, poché, confit ou...
16 octobre 2005

Poulet "mqualli" aux citrons confits

Poulet "mqualli" aux citrons confits
Ingrédients Proportions pour 2 poulets d'environ 3 livres chacun - 1 cuillerée à café bien remplie de gingembre- 50 g de beurre- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive- 1 cuillerée à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet)-...
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16 octobre 2005

Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

 Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : * 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux * 2 kg d'artichauts * 2 kg de petits pois (ou fèves fraîches) * 1 cuillerée à café de gingembre * 1 pincée de safran * 1 gousse d'ail * 3 cuillerées à soupes d'huile *...
16 octobre 2005

Tagine d’agneau aux fruits secs

Tagine d’agneau aux fruits secs
Ingrédients 1/2 kg d’agneau1/2 oignon haché250 g d’abricots secs250 g de pruneaux secs100 g d’amandes émondées et grillées1/4 de cuillerée à café de gingembre moulu1/4 de cuillerée à café de cannelle moulue3/4 de verre à thé d’huilepersil et coriandre...
16 octobre 2005

L’amande

L’amande
L’amande, amère et douce comme l’amour… Sa saveur, fine et très goûteuse, en a fait l’aristocrate des fruits secs. Au Maroc, l’amande a toujours été, même chez les plus pauvres, l’offrande par laquelle on honore ses hôtes,la compagne attendue de toutes...
16 octobre 2005

Bar aux 3 citrons

Bar aux 3 citrons
Ingrédients 1 beau bar1 citron à peau lisse1 citron à peau rugueuse1 citron vert25 cl d’huile d’olive5 cl de vinaigre de Xérès1 tomate moyenne5 g de coriandre en grains5 graines de cardamome verte2 pincées de fleur de sel1 mélange de 2 ou 3 sortes de...
16 octobre 2005

Le citron,fruit et de d’or lumière

Le citron,fruit et de d’or lumière
Avec sa robe d’un éclatant jaune soleil, le citron, limoun en arabe, évoque toutes les saveurs des pays chauds. On le retrouve aussi bien dans la gastronomie des pays méditerranéens qu’en Inde, où avec le piment il relève les chutneys , ou encore en Polynésie,...
15 octobre 2005

Tagine d'agneau aux topinambours

Tagine d'agneau aux topinambours
Ingrédients : - 1 kg 500 de viande d'agneau en morceau, préferez l'épaule. - 1 gros oignon émincés finement. - 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux. - sel. - poivre. - safran en pistils. - gigembre en poudre. - coriandre en poudre. - huile d'arachide...
15 octobre 2005

Flan de Larache

Flan de Larache
Ingrédients - 50 cl de lait - 3 œufs - 160 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé Préparation - Préchauffer le four à 180°C. - Préparer le caramel en faisant chauffer 60 g de sucre et 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole à fond épais. - Lorsque...
15 octobre 2005

Tagine d'agneau aux gombos

Tagine d'agneau aux gombos
Dans une cocotte mettre à cuire : - 1kg 500 g d'épaule d'agneau coupé en morceaux - huile - 2 oignons émincés finement - 4 gousses d'ail - poivre - gingembre - safran en pistil - sel - un bouquet de coriandre + persil - eau Au 3/4 de la cuisson ajoutez...
15 octobre 2005

Mhammer aux truffes

Mhammer aux truffes
Ingrédients 6 œufs 2 poignees de truffes huile pour la friture sel,poivre,et harkom persil cisele,quelques branches poêle teflon Préparation battez les œufs dans un plat creux ajoutez 1 pincée de sel.harkom,poivre pelez,et lavez bien les truffes coupez-les...
15 octobre 2005

Agneau aux terfass

Agneau aux terfass
1 epaule d'agneau cassee 1 verre d'huile 1 paquet de safran 4 gousses d'ail sel poivre 1kg de truffes blanches (ou 2 boites) Couper la viande en morceaux. Faire revenir la viande dans l'huile pour que la viande soit doree. Ajouter un grand verre d'eau,...
15 octobre 2005

Truffes blanches (Terfass)

Truffes blanches (Terfass)
La truffe blanche ou terfass fait partie de la famille des champignons. Le développement des truffes marocaines nécessite une nature du sol particulière, des conditions climatiques spécifiques et la présence de plantes-hôtes en forte densité : - Elles...
15 octobre 2005

Confiture de Coings Rosh Shana

Confiture de Coings Rosh Shana
Ingrédients 1kg de coing,1kg de sucre 3 verres d'eau 2 batton de cannelle 5 cloux de giroffle 1 citron presse. Préparation Eplucher les coings, couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircisse a l'air....
15 octobre 2005

Conserve de Raisins

Conserve de Raisins
Prendre des grappes fraiches avec 10 cm de leur branche encore attachée gardant une ou deux feuilles verte encore.Enlever les raisins pourris ou secs, ne gardez que les plus fermes. Mettre un peu de cire ou de colle UHU pour hermétiser une éxtrémité de...
12 octobre 2005

Pastilla Tetouanaise

Pastilla Tetouanaise
4 Personnes Préparation: 30 min Cuisson: 1 h 10. Composition: 500 g de feuilles à pastilla. 500g d'oignons. 2 bottes de persil. 2 bottes de coriandre. 50g de vermicelles chinois. 500g de champignons de Paris. 750g de rognons blanvs de veau. 25g de piment...
12 octobre 2005

Poissons au four

Poissons au four
Ingrédients : 1 beau poisson (alose, loup, daurade, pageot) 1 kg 1/2 de pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles 2 kg de tomates épépinées et coupées en rondelles 4 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de...
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