Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Marocaine
Cuisine Marocaine
Publicité
Derniers commentaires
Archives
26 octobre 2005

Tagine de Souris d’agneau aux figues fraîches et amandes

maroc229Pour 6 personnes
2 kg de souris d’agneau,
2 dl d’huile d’olive,
1 cuillère à café de poivre,
2 oignons,
1 gousse d’ail,
3 bâtonnets de cannelle,
1 pincée de ras el hanout,
1,5 kg de figues fraîches vertes ou noires,
1 cuillère à café de gingembre,
1 pincée de pistil de safran,
1 bouquet de coriandre haché,
1 cuillère à café de cannelle,
100 g de sucre,
1 pincée de sel,
100g d’amandes pelées et grillées.

Préparation

Faire cuire la viande et l’oignon haché. Saupoudrer de gingembre, de ras el hanout, de poivre, de safran et d’une demi-louche d’huile, puis mouiller la préparation avec de l’eau. Dans une sauteuse, verser une louche de fond de cuisson de viande, y ajouter le sucre, la cannelle en poudre et bâtonnets, les figues coupées en deux dans le sens de la longueur et confire le tout à feu doux, environ 10 minutes. Déposer la viande dans un plat, recouvrir avec les figues et napper le tajine avec un peu de sauce et des amandes grillées.

Chef Moha du Restaurant Dar Moha à Marrakech

Publicité
Publicité
Commentaires
D
la recette n'inclus pas l'ail, le coriandre...vraiment dommage on ne sais pas quand mettre les aliments.
Publicité