Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
* 1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux
* 2 kg d'artichauts
* 2 kg de petits pois (ou fèves fraîches)
* 1 cuillerée à café de gingembre
* 1 pincée de safran
* 1 gousse d'ail
* 3 cuillerées à soupes d'huile
* l'écorce d'un citron confit
* 1 poignée d'olives
* le jus d'un citron
Préparation :
Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux
de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour
imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle.
Surveiller de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.
Nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou
vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de
cuisson de la viande (15 à 20 mn). Cuire les petits pois à l'eau
pendant 10 mn puis ajouter un peu de sauce de cuisson.