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Cuisine Marocaine
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1 octobre 2005

Pain à la semoule

maroc141Pour un pain
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 3 h

Ingrédients :
150 g de farine de blé T55 (5.3 oz)
100 g de semoule de blé fine (3.5 oz)
1 à 2 cuillères à soupe (à table) de graines de sésame
1 cuillère à café (à thé) de sel
8 g de levure fraîche
125 à 135 ml d'eau (ajustement du pâton, à vous de voir, c'est un ordre d'idée)

Préparation :
Délayer 4 g de levure dans 5 cl d'eau tiède et ajouter 50 g de farine.
Mélanger, couvrir d'un linge humide, et laisser 2 h en attente.

Délayer le reste de la levure avec le reste d'eau
Mélanger la semoule avec le reste de farine, le sésame, la "poolish" et la levure délayée, puis le sel.
Pétrir la pâte longuement en incorporant de l'air. La pâte est élastique et souple.
Faites une boule, laisser lever et doubler de volume (1h mini).
Rompre la pâte, pétrir à nouveau sur un plan de travail fariné.
Faire une jolie boule et laisser lever et doubler de volume à l'abri des courants d'air et à température ambiante (22/25°c).
Enfourner à 210°c et laisser cuire 30 min.
Le pain est cuit lorsque quand on tapote dessus il sonne creux.

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Commentaires
L
merci de citer la source de ta photo et de me demander l'autorisation avant de l'utiliser... de même pour la recette... je sais que marie laure d'Odélice l'a mis sur son site mais elle m'a demandé l'autorisation, j'en attends pas moins de ta part...
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