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Cuisine Marocaine
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26 septembre 2005

Yaourt aux dattes, bananes et noix

Yaourt aux dattes, bananes et noix
Ingrédients (pour 4 personnes)- 115 g ou 2/3 de tasse de dattes séchées, dénoyautées et hachées- 300 ml ou 1 tasse ¼ de yaourt nature allégé- 2 bananes- 50 g de noix concassées Préparation - Mélanger les dattes avec le yaourt dans un saladier. Couvrir...
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26 septembre 2005

Macarons ( Ghoriba aux amandes)

Macarons ( Ghoriba aux amandes)
Ingrédients pour 60 à 70 macarons 7 oeufs battus 250 g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron râpé 1 kg d'amandes mondées et hachées 200 g de semoule fine eau de fleur d'oranger sucre glace Préparation : Mélanger dans un récipient...
26 septembre 2005

Tajine de veau aux pommes et pruneaux

Tajine de veau aux pommes et pruneaux
Ingrédients Pour 6 personnes 1 kg 200 de filet de veau coupés en cubes3 pommes de Breaburn ou Reinette Grise2 oignons émincés200 g de pruneaux dénoyautés3 c.s de pignons de pin1 c.c de gingembre en poudre1 c.c de cannelle en poudre1 c.s de miel3 c.s d'huile...
26 septembre 2005

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez

Couscous d'orge vert : Ta'am bticht al marmez
Pour 6 personnes: 1 kg d'orge vert1 kg de courge100 g de fève séchée1c.c de smen ( beurre clarifié)1 oignon4 c.s d'huile d'olive100 g de beurresel et poivre Préparation Dans le bas du couscoussier, placer l'huile, l'oignon coupé en lamelles, le smen,...
26 septembre 2005

Couscous aux 27 épices

Couscous aux 27 épices
Ingrédients 1 kg de couscous complet1 c.s de ras el hanout150 g de pois chiche300 g de carotte300 g de navet200 g de courgette1.2 kg d'agneau4 c.s d'huile d'olive2 tomates1 botte de coriandre1 branche de céleri1 c.s de concentré de tomate1 piment1 oignonsel...
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26 septembre 2005

Pain Blanc

Pain Blanc
Ingrédients 500 g de farine2 sachets de levure de boulanger2 cuillerées à café de sel60 cl d'eau tiède (environ 3 verres)75 g de semoule de blé dur. Préparation Pétrir le tout, avec un peu d'huile sur le bout des doigts, jusqu'à obtention d'une boule...
25 septembre 2005

Pastilla aux Fruits de Mer

Pastilla aux Fruits de Mer
Ingrédients Pour 4 personnes: 10 ou 15 feuilles de pâte brick, ouarka ou pâte à bastilla 500 g de poisson (merlan) 300g de crevettes 100 g de vermicelles chinoises 100 g de champignons coriandre haché (optionel) un peu de jus de citron (optionel) cumin...
25 septembre 2005

Boulettes de merlan

 Boulettes de merlan
3 Recettes: 1) 1kg de filets de merlan ou colinots 2 gousses d'ail, 1 oeuf dur, persil coriandre. Pétrir cette farce avec 2 cuil à soupe d'huile et 1 d'eau, ajouter épices et hnot, saler, former les boulettes et les poser sur la sauce tomate. 2)1kg de...
25 septembre 2005

Seffa

Seffa
Pour 10 personnes: 1 kg de seffa (grosse semoule) 200 g de beurre mou 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillères à café d'anis en grains 1 cuillères à café de sel pour servir : cannelle sucre glace dattes ou raisins secs 2 litres de lait frais Préparation...
24 septembre 2005

Peau de poulet farcie

Peau de poulet farcie
- 1 poulet - 2 oeufs durs - 2 cuillères à soupe de semoule fine ou de poudre d'amande - safran - cumin - sel - gingembre - poivre - coriandre en poudre ou céleri en branche - huile - 2 à 3 oeufs Préparation: Retirez la peau du poulet déliquatement afin...
24 septembre 2005

Zaalouk - Salade d'Aubergines

Zaalouk - Salade d'Aubergines
Ingrédients Pour 6 personnes 6 kg d'aubergines6 bottes de coriandre6 bottes de persil plat30 c.s d'huile d'olive1.5 kg de tomates12 gousses d'ail3 c.c de cumin en poudre3 c.c de paprika3 c.c de poivre noir moulu6 c.c de sel6 citrons60 olives noires Préparation...
24 septembre 2005

Salade de fèves fraîches

Salade de fèves fraîches
Pour 4 personnes : Préparation 30 mn. - Cuisson : 30 mn Ingrédients: 2 kg de fèves fraîches 3 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil1 cuil. à café de gingembre en poudre1/2 cuil. à café de piment doux2 doses de safran1 cuil. à café de farine1/2 verre à moutarde...
24 septembre 2005

Mhemmer / Meguina

Mhemmer / Meguina
Ingrédients: - 7 oeufs - 6 ou 7 pommes de terre moyennes - 3 carottes - petits pois - quelques brindilles de persil - sel - poivre - huile d'olive Préparation: Mettre dans une casserole a bouillir les pommes de terre sans les eplucher. Eplucher les carottes...
24 septembre 2005

Confiture de Lait

Confiture de Lait
• 2 litres de lait entier • 1 kg de sucre semoule • 2 sachets de sucre vanillé • 1 bouchon de rhum. Préparons la confiture de lait... Verser le lait dans la casserole. Ajouter le sucre, le sucre vanillé. Mélanger doucement. Porter le lait à chauffer en...
24 septembre 2005

Confiture de Figues Violettes

Confiture de Figues Violettes
Ingrédients: • 1 kg de figues violettes • 700 g de sucre • 1 verre d'eau un sachet de sucre vanille quelques 2 ou 3 cuillers de rhum Préparation: Laver sous l'eau les figues sans les ecraser sous vos doigts, , couper la figue en quatre,juste 2 cm du haut,faites-les...
23 septembre 2005

Bahlawa

Bahlawa
Ingrédients: Pâte: 500 g. de farine blanche. Une pincée de sel. 1 grande cuillerée de sucre semoule. 1/2 petit verre d'eau de fleurs d'oranger. petit verre de beurre fondu. L'eau froide pour le mélange. Garniture: 1 kg. d'amandes. 6 grandes cuillerées...
23 septembre 2005

L'olive

L'olive
Selon une légende grecque, l'olivier est né d'une querelle entre Athéna, déesse de la Sagesse, et Poséidon, dieu de la mer. Zeus leur proposa de faire chacun un don à l'humanité : aux hommes de juger lequel serait le plus utile. Poséidon fit jaillir d'un...
23 septembre 2005

L'huile d'olive au Maroc

L'huile d'olive au Maroc
Au Maroc, dans les pressoirs artisanaux – maâsras - on utilise encore des procédés traditionnels très simples, proches de ceux de l’Antiquité : il y a plus de six mille ans, déjà, les olives étaient pilées dans un mortier, la pâte placée dans une jarre...
23 septembre 2005

Tajine de Daurade aux dattes et huile d’argan

Tajine de Daurade aux dattes et huile d’argan
Ingrédients (Pour 6 personnes. Cuisson 1 h 1/2 environ) Pour la charmoula (marinade) : 1 demi-botte de persil hâché 1 demi-botte de coriandre hâché 1 tasse à café d’huile d’olive 1/2 tasse à café d’huile d’argan 1 cuillerée à soupe de paprika 1/2 cuillerée...
23 septembre 2005

Tarte à la Pasteque

Tarte à la Pasteque
Ingrédients pour 6 personnes 400 g de tarte briser Garniture : 500g de pastèque 60 g de sucre 2 blancs d’œufs Crème pâtissière: ¼ l de lait 60 g de sucre 2 jaune d’œufs 30 g de farine 1 cuillère à café Préparation Abaisser la pâte briser et en foncer...
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