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Cuisine Marocaine
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23 août 2005

Paella de Larache

Paella de Larache
Ingredients 10 cuisses de poulets jeunes. 3 verres de riz blanc,long qui ne colle pas (il faut compter 3 verres d'eau pour chaque verre de riz) 4 feuille de laurier 1/2 cuillere a cafe de kourkoum 1/4 de cuiller a café de poivre blanc 1 gros oignon 2...
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23 août 2005

Gateau a la semoule

Gateau a la semoule
Ingredients 6 oeufs 1/2 verre de sucre 2 verres de semoule fine nature 1 paquet de levure chimique 1 zeste d'orange 1 verre de coco rape (en sachet) 200 gr de beurre ou 1/2 verre d'huile Sirop 1 verre de sucre 1 verre et demi de liquide (jus d'orange...
21 août 2005

Salade méditerranéenne à la menthe

Salade méditerranéenne à la menthe
Ingrédients : 4 belles tomates 1 poivron vert 1 concombre 1 oignon 3 gousses d’ail 1 branche de menthe fraîche quelques olives noires Pour la sauce : le jus d’un citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de piment de Cayenne 1 pincée de Rass...
20 août 2005

Poulet aux olives et citrons confits

Poulet aux olives et citrons confits
Pour 6 personnes: 1 poulet fermier (2kg)6 c. soupe huile d'olive1 c. café sel1 pincée poivre1 pincée de gingembre en pudre1 pincée pistils de safran1 bâton cannelle2 oignons2 tomates1 botte persil plat1 botte coriandre6 gousses ail3 verres d'eau2 citrons...
20 août 2005

Chebbakia (Roses des sables)

Chebbakia (Roses des sables)
Pour 8 à 10 personnes: 1 kg de farine200 g de grains de sésame dorés et moulu250 g de beurre2 c. à soupe d'anis moulu2 c. à s. de cannelle moulue1 pincée de sel1/2 verre à thé de vinaigre d'alcool1 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger1/2 verre d'eeau...
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20 août 2005

La graine de couscous: Enfin la préparation et la cuisson !

La graine de couscous: Enfin la préparation et la cuisson !
Pour 8: 750 g de couscous ( graine fine)1 c. soupe d'huile d'arachideSel La préparation Verser le couscous dans un très grand saladier. Le recouvrir largement d'eau froide. Mélanger à la main, l'eau devient blanchâtre. Attendre quelques secondes que la...
20 août 2005

La graine de couscous

La graine de couscous
Enfin vous allez tous savoir sur la graine de couscous...ou bien simplement couscous... ou bien est-ce de la semoule...mais au fait comment ça s'appelle et d'où ça vient La semoule fait partie des céréales puisqu'elle est préparée à partir de blé dur....
20 août 2005

Poulet farçi à la vapeur

Poulet farçi à la vapeur
Ingrédients Pour 6 1 poulet fermier (2kg)1/2 c.café3 carottes3 oignons6 pommes de terre1 botte de coriandre1 botte de persil2 litres d'eau2 feuilles de laurier1 c. soupe cumin en poudre1 c. soupe selPour la farce: 1 botte persil1 botte coriandre4 gousses...
20 août 2005

Les vins du Maghreb

Les vins du Maghreb
De Tunis à Rabat, une route des vins ensoleillée Avec un soleil omniprésent et des terroirs diversifiés, le Maghreb réunit toutes les conditions nécessaires à la production de bons vins. Grâce au développement des exportations, les vignobles tunisiens,...
20 août 2005

Recevoir à la marocaine

Recevoir à la marocaine
Une leçon d'hospitalité… Les goûts et les senteurs de la cuisine marocaine invitent au voyage. Pour plonger dans l'atmosphère chaleureuse d'un repas typique, il faut tout d'abord créer une ambiance conviviale. Les pastillas, tajines ou autres couscous...
20 août 2005

Tanjia : un met 100% masculin

Tanjia : un met 100% masculin
Tanjia. Le mot est magique et fait saliver plus d’un, surtout parmi les connaisseurs ou du moins ceux ayant eu la chance de goûter à ce plat hors pair. A l’origine, à en croire quelques sources bien fiables dont la grand-mère de l’auteur de ces lignes,...
20 août 2005

couscous : par ici, le bon plat

couscous : par ici, le bon plat
Tradition marocaine oblige, le plat proposé pour ce vendredi est le couscous. Plus qu’une recette délicieuse, il représente pour les Marocains un symbole identitaire. Au même titre que la pizza et la paella qui constituent la fierté des Italiens et des...
20 août 2005

L'hospitalité comme un art de vivre

L'hospitalité comme un art de vivre
L'hospitalité comme un art de vivre Au Maroc, on ne se contente pas de régaler ses invités, on les choit, on les dorlote, on les gâte.Comme peut l'être aussi, l'offrande de lait et de dattes, le thé à la menthe est la manifestation symbolique de cette...
19 août 2005

Pastilla, un subtil feuilleté marocain

Pastilla, un subtil feuilleté marocain
Farcie de poulet ou fruits de mer, la pastilla est considérée comme le plus beau fleuron de la cuisine marocaine traditionnelle. Un plat où les ingrédients sucrés et salés se mêlent avec raffinement ! Depuis des décennies, la femme marocaine prépare la...
18 août 2005

Briouates au Saumon

Briouates au Saumon
Ingrédients : 150 g de saumon frais 2 carottes râpées 3 pommes de terre cuites à l'eau 1/2 oignon ciselé Persil Basilic 1 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre, piment de Cayenne 1 c. à c. de sauce soja Feuilles de pastilla Préparation : Faites suer à l'huile...
17 août 2005

Pastilla au Lait (Knava)

Pastilla au Lait (Knava)
Ingrédients 10 feuilles de brik 150 g d'amandes mondées 2 grands verres de lait 3 càs de poudre de maezena 1 petit verre de sucre en poudrehuile pour friture 1 sachet de vanille 1 jaune d'œuf Préparation Faire frire les amandes et les concasser grossièrement,...
13 août 2005

Blighattes (babouches)

Blighattes (babouches)
Ingrédients: 1 kg de miel 1/2 kg de grains de sésame 1/2 kg de farine 1 oeuf 60 g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1/2 cuillère à soupe de gomme arabique 1/2 cuillère à soupe de cannelle 1/2 sachet...
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